seprator

Глава 1. Несколько слов обо мне, или как убедить других, что ты – Атлант

seprator
Глава 1. Несколько слов обо мне, или как убедить других, что ты – Атлант

Для начала, наверное, стоит рассказать про себя. Даже не знаю, с чего начать. Наверное, с имени. Зовут меня Арабель Моро. По мамочке и папочке я, вроде как, человек. Хотя в нашей семье и бытует легенда, что корни нашего рода уходят напрямую к Атлантам. Здесь, вероятно, стоит более подробно рассказать об Атлантах. На самом деле эти существа даже для нашего мира легендарны. Атланты – великие древнейшие существа, обладающие огромными магическими силами. Кто-то считает их детьми Богов, а кто-то – и самими Богами. Атланты – это правители полисов Атлантиды. Они мудры и справедливы. Правда, они уже очень давно не покидают Великих Храмов Солнца Атлантиды. Настолько давно, что ни мои бабушки, ни даже бабушки моих бабушек не могут похвастаться тем, что видели собственными глазами живого Атланта. Тем не менее, никто в Атлантиде не сомневается: Атланты живы и, по-прежнему, столь же велики, как и тысячелетия назад.

Так вот, представители моего рода уверены, что происходят от одного из Атлантов, который спустился со своего сияющего алтаря и променял бессмертие на любовь простой человеческой девы. Не знаю, насколько этому можно верить. Впрочем, кое-что от Атлантов у представителей нашей семьи все-таки имеется. В роду нашем по отцовской линии передается некоторая магическая сила. Не такая, конечно, грандиозная и мало как используемая. Весь наш род о ней знает, но как-то никому и в голову не приходило ее совершенствовать, ну, или хотя бы чуть-чуть использовать. Разве что, мне. Но опыта у меня в этом совсем не достаточно.

Да, точно! Я же пыталась про себя рассказывать! Отвлеклась что-то. Значит, мне 25 лет. Говорят, что симпатичная. Русые волосы почти до пояса. Глаза голубые. Стройная настолько, что моя бабушка последние лет 15 считает меня чем-то неизлечимо больной. В основное время я весьма добродушна и не в меру смешлива. За что во времена учебы в академии Алхимии меня прозвали «Позитивчик». Ничего не могу с собой поделать, не люблю, когда вокруг меня грустят или сердятся. Таких господ мне всегда хочется чем-нибудь порадовать. Не знаю, забавностью какой-нибудь, ну, или вкусняшностью.  

Если говорить об увлечениях, то у меня их великое множество. Тут и литературно-книжная зависимость, и катания на оленях, и кулинарные изыски, и садово-огородничество, путешествия, шитье, косметология, дизайн, в общем, всего не перечесть. Каждый день меня увлекает что-то новое. И если бы не моя мания преследования, я бы, наверное, уже перепробовала все, что только можно попробовать в Атлантиде.

Кстати, уже чуть больше года я замужем. Муж мой - эльф. Ну, как эльф… Его отец – был эльфом-ассасином, а мама – человеком. Вернее, не совсем человеком. Там, где-то была какая-то эльфийская примесь, но такая маленькая, что не проявлялась почти ни в чем.  Тем не менее, муж мой, зовут его Эррант, все же считает себя чистокровным эльфом. Я не спорю. Ибо хорошая жена, по словам моего папеньки, не должна перечить своему мужу, какую бы ересь он не нес.  

Что же еще сказать? А! Я – безмерно правильная, и страдаю от прогрессирующего синдрома отличницы и гиперответсвенности. Если вы думаете, что это хорошо, то крупно ошибаетесь. Неумение расслабляться и отдыхать – это очень большая проблема. Кстати, по этой причине я неделю назад уволилась с работы. Но не обольщайтесь. Мой синдром отличницы даже уволиться не дает нормально. И вот уже завтра я выхожу на новое место работы. Волнуюсь, жуть! Кто его знает, что меня там ждет? Но, думаю, все будет хорошо. В любом случае, завтра все станет понятно.

Арабель Моро
Арабель Моро
Автор идеи, главный писатель блога
Это любопытная эпопея юмора в повседневных ситуациях
blog_shape
comma_first
Будь всегда начеку!
shape
LOST-ATLANTIS.RU © Копирование без ссылки на ресурс запрещено!
Автор: Арабель Моро | Иллюстратор: Анастасия Пстыга | Разработчик: Эррант
▲ Наверх