seprator

Глава 10. Великолепие полиса Трокшаб, или кое-что о пользе путешествий (ч. 2)

seprator
Глава 10. Великолепие полиса Трокшаб, или кое-что о пользе путешествий (ч. 2)

Мы не очень долго пробыли там. Приехав без плана ночевки и оставив всю еду в машинах в деревне на берегу реки, долго находиться в походе мы не могли. К тому же уже приближался вечер, а ехать домой ночью никому не хотелось. Неспешно мы отправились обратно в деревню. Шли мы опять небольшими группами, оживленно делясь друг с другом впечатлениями. Теперь рядом со мной порхала восторженная цветочная фея Элис.

Вновь пройдя по скрипучему и тревожно раскачивающемуся подвесному мосту, мы оказались в деревне, когда мимо нас проехала недорогая и местами неслабо побитая машина.  В ней сидело два гоблина. Они были неопрятны, лохматы и, очевидно, не трезвы. Брошенный на нас с Элис плотоядный взгляд, заставил мою манию преследования всколыхнуться. Мы с феей тревожно переглянулись, но воздержались от комментариев. Надо сказать, мания преследования Элис ни в чем не уступает моей, так что представившаяся нам обеим картина была крайне неприятной. Я посмотрела назад – наши мужчины были рядом. Гоблины же скрылись из виду.

Вскоре, заметно уставшие и весьма голодные, мы добрались до своего транспорта.

- Предлагаю устроить перед дорогой пикник, - сказал Орест. При этом он залихватски вильнул своим длинным заострённым хвостом.

Возражений не нашлось. Все были голодны. Разместились прямо тут же - на берегу реки. Костра разводить мы не стали, а ели фрукты и приготовленные на месте бутерброды. Не прошло и десяти минут, как машина с гоблинами снова показалась поблизости. Они церемониальным кругом объехали место нашей стоянки и снова скрылись. Вспомнив, что уже видели эту парочку по пути сюда, мы с Элис вновь обеспокоено переглянулись. Остальные же нашли в этом событии нечто веселое и предались соревнованию в саркастических замечаниях по поводу почетного круга, который дали гоблины вокруг нашей стоянки. Но длилось это веселье недолго.

Очень скоро гоблины снова появились. Вновь дав почетный круг возле нас, машина остановилась. Гоблины вышли. Оба они были среднего роста и довольно худы, имели заостренные черты лица и сероватую кожу. Оба носили потрепанные и местами запачканные спортивные костюмы. И от обоих тянуло запахом недавно выпитого алкоголя. У одного из них – он был за рулем – правая половина лица казалась распухшей. Он прижимал ладонь к правому глазу.

Второй гоблин решил, что с прелюдиями, наконец, можно закончить и настало время перейти к официальной части знакомства. Пошатываясь от алкогольного опьянения, он подошел к нам.

- Здорова!

Гоблин протянул руку Линаду, первому оказавшемуся рядом с ним. Полурослик, привстав немного на носочки, поздоровался в ответ. Аналогично гоблин поприветствовал каждого из наших мужчин.

- Меня Грег зовут, - сказал он, закончив ритуал рукопожатий. Потом показал на своего спутника. – А вон его - Орм. Мы сейчас на пасеке у друга были. Его там пчела прямо в глаз ужалила. Представляете?

Мы насколько возможно правдоподобно изобразили сочувствие. Спутник Грега, Орм, держался немного в стороне и не отходил от машины. Он, очевидно, был намного трезвее своего друга. Ну, или не очень хотел с нами знакомиться.

- Сколько у вас тут девушек красивых, - заметил «общительный» гоблин, продолжая не торопясь прогуливаться по нашему импровизированному лагерю, внимательно разглядывая каждую представительницу прекрасного пола.

- Сколько парней, столько и девушек, - сказал Орест. – У нас комплект.

Он встал рядом с незваным гостем и незаметно, но крайне напряженно, следил за каждым его движением.

- Сколько парней, столько и девушек, - как будто пытаясь понять смысл этих слов, повторил гоблин. Вдруг его взгляд остановился на мне. Хотелось бы сказать, что его лицо приняло более осмысленное выражение, но это не так. Очевидным было его усилие вспомнить что-то, что совершенно не хотело вспоминаться. После нескольких секунд терзаний, он сообщил:

- Я тебя видел в магазине.

У меня чуть яблочко из руки не выпало! Мания преследования, уйди! Он просто тупой и пьяный. Он даже вспомнить не может, где меня видел, не то что уж составить коварный план нападения на наш лагерь.

Я постаралась предать своему виду побольше спокойствия, хотя встревоженный взгляд спрятать уже не могла.

- Боюсь, что вы ошибаетесь. Я не была в здешних магазинах.

Гоблин хотел было что-то возразить, но в разговор вмешался Орест.

- Да не были мы в местных магазинах. Утром только приехали, сразу к скалам пошли, только что вернулись. Сейчас уедем.

- На скалы? – переспросил гоблин. Под действием выпитого алкоголя он очень туго соображал. Смена темы разговора, заставила его забыть мысль о том, что он кого-то где-то видел.

Мастер отвлеченных разговоров, Орест уболтал гоблина, после чего тот мирно отошел к своему другу, все еще ожидавшему его возле машины. Тем не менее смутное беспокойство и напряжение уже заполнило наш лагерь. Даже не сговариваясь, все принялись торопливо собирать и упаковывать вещи. Несмотря на это гоблин то подходил к Оресту, выдавая какую-нибудь неожиданно посетившую его мысль, то вновь отходил, озадаченный полученной от черта ответной фразой. Иногда он что-то обсуждал со своим другом. Один раз кому-то звонил.

В очередной раз забирая какие-то вещи и собираясь положить их в машину, я проходила мимо Ореста и темного эльфа Арфена. Они тоже что-то несли. Видя, что гоблин снова приближается, темный эльф шепотом сказал Оресту:

- Давай его ушатаем?

Несмотря на шепот эта фраза поразила меня так, словно была выкрикнута.

- Парни, давайте без вот этого, а? – сказала я и шутливо погрозила им пальчиком.

Они мне мило улыбнулись и тут же повернулись к подходившему гоблину. Я, не останавливаясь, прошла мимо него. Милая улыбка друзей отнюдь не могла успокоить мою потребность всеобщего контроля. Краем глаза я все-таки наблюдала за происходившим между гоблином и друзьями. Все остальные же были полностью погружены в процесс укладывания вещей по машинам, и не обращали на них никакого внимания

- А вы чего уже собираетесь? – гоблин будто только заметил, что почти все наши вещи исчезли с берега реки.

- Нам ехать пора, - спокойно ответил Орест. Арфен стоял рядом с ним напряженно шевеля плечами.

- Да, не торопись ты, - гоблин положил руку на плечо Ореста. – Я тут друзьям позвонил. Они сейчас подъедут. Поговорить хотят с тобой.

Черт слушал его все это время с абсолютно спокойным, непроницаемым лицом. Но неожиданно оно исказилось гримасой смешанного презрения и отвращения. В ту же секунду кулак Ореста прилетел в челюсть гоблина. Тот отшатнулся. В это же мгновение черт обхватил своим хвостом гоблина за ноги и резко дернул. Гоблин упал. Не успел он осознать свое положение относительно земли, как темный эльф со всей силы пнул его в живот. Неизвестно  откуда-то у темного эльфа в руках появилась палка, которой также нанесся (надо отметить, с присущей в таких делах всем темным эльфам точностью и четкостью) удар по гоблину. Примерно в этот момент все остальные присутствующие заметили происходившую сцену. Девушки испуганно и удивленно замерли. Эррант, который все это время укладывал вещи в машину, высунул голову из-за крышки багажника и недоуменно уставился на происходящее сражение. Будучи самой шустрой из девушек, Эдда шепнула своему спутнику Синеду: «Иди, помоги». И он пошел. Правда, на мой взгляд он помогал не совсем тому, кому следовало.

Все это время второй гоблин наблюдал за  происходившей сценой, все также стоя рядом со своей машиной. Он и не собирался помогать своему другу. Кажется, этот гоблин действительно был трезвее. По крайней мере настолько, чтобы иметь возможность оценить численный перевес противников.

Я растерялась. Что делать? Бежать разнимать их? Кажется, это бесполезно. Ноги задрожали, захотелось сесть. Я села в машину. В голове была путаница. Хотелось, как в детской игре сказать: «Я в домике. Это все меня не касается». Тем временем вспышка гнева у мужчин немного улеглась.

- Что стоите? – крикнул темный эльф всем замершим в шоке девушкам. – По машинам! Быстро!

Уже через секунду все расфасовались по машинам. Через две секунды мы уже выезжали из деревни, не забыв сделать церемониальный круг возле кое-как поднимавшегося с земли гоблина.

Пока мы ехали обратно, разговаривали мало. Не знаю, как у остальных, но мои мысли занимало только одно обстоятельство. Я кое-что вынесла из всего нашего путешествия: страшнее всего не сгореть заживо и не замерзнуть, страшнее всего – подвергнуться разумной, но безрассудной жестокости.
Арабель Моро
Арабель Моро
Автор идеи, главный писатель блога
Это любопытная эпопея юмора в повседневных ситуациях
blog_shape
comma_first
Нет ничего невозможного!
shape
LOST-ATLANTIS.RU © Копирование без ссылки на ресурс запрещено!
Автор: Арабель Моро | Иллюстратор: Анастасия Пстыга | Разработчик: Эррант
▲ Наверх