Глава 21. О том, как опасно спорить с вампирами

Не так давно у нас в замке появилось новое лицо. Его, а вернее, ее звали Марта. Это была молодая, красивая, обладающая длинными курчавыми каштановыми волосами женщина из рода сирен. Пришла она в услужение и распоряжение демона-искусителя Ташли. Ему нужен был сотрудник, который будет заниматься продажами предлагаемых им услуг. Нет, не тех услуг, что обычно предлагают демоны-искусители, а вполне обычных, банальных и связанных только с его рабочей сферой жизни. По словам нимфы Аранид, занимавшейся подбором для него такого сотрудника, Марта как нельзя лучше подходила под это дело. В особенности тем, что была сиреной, а значит, имела врожденную способность завлекать и заманивать незадачливых жителей Атлантиды. Вообще сирены – существа удивительные. Прекрасные и опасные, они умеют читать души своих собеседников и используют извлеченную этим способом информацию в собственных целях. Сирены – существа водного мира, но, как и многие другие обитатели морских пучин, они уже много веков как выбрались на сушу, где их рыбий хвост, покрытый сияющей перламутром чешуей, сменился двумя вполне полноценными ногами. Ноги сирен, правда, тоже остались покрыты переливающейся всеми цветами радуги чешуйками. Это, кстати, одна из причин того, почему сирены больше предпочитают носить брюки или длинные юбки.

Марта еще не появилась в офисе, а претензии к ней ждать себя не заставили. Вернее, претензия было только одна, и по большому счету она была не к ней, а к сатиру Бериону, который приобрел для сирены, как для нового сотрудника, слишком уж красивый, по мнению женской половины масонской ложи, компьютер. Не то, чтобы мы позавидовали и не то, чтобы приревновали… Просто, лично на мой взгляд, было крайне жестоко поставить такую красивую вещицу возле меня, но не мне.

Первое, что увидела Марта, когда в первый свой рабочий день пришла в масонскую ложу – это десять наизагруженнейших лиц, не отрывающих взглядов от своих рабочих экранов. Странно, но в этот день в масонской ложе мало кто разговаривал, а уж тем более шутил или веселился. Это, конечно же, произвело на сирену неприятное впечатление. Как это свойственно всем новым сотрудникам, она, конечно же, хотела поскорее найти общий язык со всеми старожилами, но в масонской ложе слишком уж много обитателей, и они все слишком заняты своими делами, чтобы иметь возможность просто поболтать на отвлеченные темы. Даже сам демон-искуситель Ташли не смог уделить сирене в этот день столько внимания, сколько бы ей хотелось. Впрочем, вскоре и Марту загрузили работой, и сирена стала по целым дням пропадать, посещая различные организации Атлантиды, дабы предложить им услуги демона-искусителя Ташли. Не могу сказать, что выполняла она свою работу идеально или была совершеннейшей из обитателей замка… Не мне вести эту оценку… Но случилось так, что она оказалась главным действующим лицом разыгравшихся на тот момент в замке событий.

Период появления Марты в замке совпал с проведением ежегодных соревнований, о которых я не могу не рассказать подробнее. Не маловажным аспектом жизни Атлантиды являются турниры или так называемые гладиаторские бои. Нет, не те бои, где сражаются не на жизнь, а насмерть, где льется кровь рекою, и толпа требует смерти одного или сразу обоих дуэлянтов. В Атлантиде не так все страшно. Хотя временами сражения и бывают весьма кровопролитными и немало зрелищными, но в гладиаторских турнирах Атлантиды никто не умирает. Современная медицина в совокупности с психокинетической магией позволяет исцелить всех участвовавших в турнире гладиаторов еще до того, как они выйдут за пределы соревновательного комплекса. Да и наши гладиаторы - это отнюдь не рабы. У нас в боях может поучаствовать любой желающий, надо только заполнить заявку, пройти обследование на пригодность, а вернее, конкурентоспособность, ну и не испугаться выйти на арену, когда настанет черед.

Можно было бы подумать, что желающих пролить свою кровь на публике находится немного, но тут-то как раз в точности наоборот. Дело в том, что участие в этом турнире очень престижно и влечет за собой много весьма ценных призов. Победители таких соревнований сразу же становятся одними из богатейших жителей Атлантиды. Да и просто участие в турнире гарантирует гладиатору не мало полезных бонусов, льгот и прочих приятных мелочей. Особенно участие в подобных соревнованиях полезно для организаций. Компания, которая предоставляет из своих рядов и спонсирует участника турнира, автоматически выходит в высшие сферы рынка Атлантиды. В этом году, вот, даже муж мой, Эррант, решил поучаствовать - вызвался выступать от своей организации в турнире, где будут драться на мечах. Не знаю, что уж им двигало… Ну, видимо, мечтает поскорее рассчитаться с эльфобанком за дом. Переживаю ли я?.. Ну… Я придерживаюсь мнения: чем бы муж не тешился, лишь бы не скандалил…

Вообще, гладиаторские турниры проводятся у нас ежегодно, и в периоды их проведения все жители Атлантиды просто сходят с ума. Со всех сторон начинаются споры, ставки, договоренности. Причем, споры бывают настольно ожесточенными, что некоторые перестают даже разговаривать друг с другом на весь период проведения турниров. Как и всегда сумасшествие всей Атлантиды не обошло стороной и наш замок. Уже невозможно было зайти ни в одну его комнату, чтобы не услышать обрывок беседы или спора о предстоящих соревнованиях. Обитатели масонской ложи, конечно же, искренне пытались подавлять у себя эти порывы, но все менялось, когда нас навещал вампир. Его звали Лирик. Не знаю, имя это или все-таки прозвище, но называли его так все. Лирик, как я уже сказала, был вампиром и руководил подразделением, которое осуществляло медицинские анализы. Вот интересно, задумывались ли сотрудники этого подразделения над тем, куда пропадает вся кровь, оставшаяся после анализа? Ну да не об этом... Господин Лирик (кстати, это тот самый вампир, которому когда-то мне пришлось уступить келью на верхнем этаже башни) нередко посещал масонскую ложу, так как находился в тесных деловых, и как будто даже дружеских взаимоотношениях с сэром Румитом и темным эльфом Мискамом. В этот день, как собственно и всегда, едва вампир появился, атмосфера масонской ложи сразу изменилась.

- Оооо! – восторженно и одновременно с нескрываемым сарказмом воскликнул наг сэр Румит, едва завидев вампира. - Сам Лирик к нам пожаловал! Как твои дела?

- Да хорошо, - отозвался тот, не торопясь присаживаясь неподалеку от нага. – Как вы тут поживаете?

- Вашими молитвами, господин Лирик. Вашими молитвами.

При этом сэр Румит расслаблено откинулся на спинку стула, оплел своим длинным змеиным хвостом ножки стола и широко улыбнулся, внимательно изучая глазами своего гостя.

- А ты, я смотрю, как будто чем-то озабочен? – наконец спросил он у вампира.

- Ой, и не говори, - отмахнулся тот. – Уже месяц ищу себе нового продажника.

- И как поиски? – полюбопытствовал наг.

- Да пока никак, - безрадостно сознался вампир, а затем, решив сменить тему разговора, спросил: - Кстати, ты на турнир-то билеты уже приобрел?

- Шутишь? – почти искренне поразился сэр Румит. - Конечно! Чтобы я-то и не пришел поболеть за Вальдемара Костолома! Я в первых рядах буду!

- Что? – едва ли не с ужасом воскликнул Лирик. - Костолом?! Да ну брось! В этом году победит Джером Викинг! Я тебе это гарантирую!

- Не-не-не! – не согласился наг. - Победа за Костоломом! Я на него поставил знаешь сколько?!

- Ну и проиграешь! Потому что победит викинг. Я на него еще больше поставил.

Наг расплылся в хитрой улыбке, не говорящей ничего кроме всеобъемлющей уверенности в своей правоте.

- А давай пари, - предложил он вампиру.

- Смотря какое, - сказал тот, но выражение лица его говорило о том, что он с величайшим интересом примет любое предложенное ему пари.

- Если победит Костолом, то ты мне даришь ящик коньяка. А если твой Викинг, то я тебе отдаю свою новую продажницу – Марту. Полностью отдаю. Хочешь кровь с нее пей, хочешь на работу устраивай. Сам решай. Заметь, ты мне всего лишь какой-то СТАРЫЙ коньяк, а я тебе целую НОВУЮ продажницу.

Лирик хищно ухмыльнулся, продемонстрировав масонской ложе пару длинных острых клыков.

- Для начала надо узнать, что это за такая новая продажница. Я же ее ни разу не видел.

Тут надо отметить, что предложение сэра Румита хоть и не вполне гуманное, все же, было довольно законным. Душа Марты формально принадлежала демону-искусителю Ташли, но так как тот отчасти подчинялся сэру Румиту, то последний имел вполне законные права распоряжаться Мартиной душой по своему разумению. К сожалению, или же, напротив, к счастью, в день заключения пари Марта еще с утра ушла на какие-то переговоры и время ее возвращения никто не знал. Сэр Румит и Лирик уговорились, что наг сначала покажет вампиру предмет сговора, а уж только потом тот ответит согласием (а может быть и нет) на предложенное пари. На этом Лирик попрощался со всеми и покинул замок, но он не успел отойти далеко, как Марта вернулась в масонскую ложу. Ее появление было встречено абсолютно не понятными ей перешёптываниями и хитрыми переглядываниями обитателей масонской ложи. Недоуменно покосившись на всех, Марта разместилась на своем месте и занялась делами.

- Сэр Румит, - обратился к нагу темный эльф Мискам. – А может быть, вернем Лирика? Он вряд ли успел далеко уйти.

Наг усмехнулся, а затем набрал на переговорнике номер вампира и, когда тот ответил, сказал:

- Ты не далеко ушел? Я тут забыл кое-что тебе сказать. Давай возвращайся.

Прежде чем Лирик во второй раз за этот день вошел в масонскую ложу и снова со всеми поздоровался, сэр Румит успел выловить его в оранжерее и предупредить о причине возвращения. Оба они, не выдавая своих мыслей вслух, вошли в масонскую ложу и, как ни в чем не бывало, разместились вместе за столом сэра Румита, который находился неподалеку от рабочего места Марты. Она же в этот момент разговаривала с Ташли, что-то объясняя ему о результатах своих утренних переговоров. Остальные обитатели масонской ложи, стараясь сдерживать подступающие приступы смеха, исподтишка наблюдали за тем, что будет происходить дальше.

Наг и вампир уселись за одним столом, причем Лирик сел так, чтобы достаточно хорошо видеть свой потенциальный приз, не привлекая к себе особого внимания с ее стороны. Наг извлек со своих ящиков какие-то чертежи, над которыми они с Мискамом трудились уже не один месяц, разложил их перед вампиром и стал рассказывать.

- Ну, вот смотри. Тут есть две операционные, три перевязочные. Тут будут лежать пациенты, а вот тут мы планируем готовить материалы, они будут поступать вот отсюда…

Лирик, то и дело поглядывая на Марту, делал вид, что наивнимательнейшим образом слушает разъяснения нага по вопросам, которые на деле никоим образом его не касались и не интересовали. Временами, он даже задавал псевдозаинтересованные вопросы:

- А утилизация где планируется? А санузлы? А вот здесь что предполагается?

В один момент Марта, возможно почувствовав своим чутьем сирены что-то не ладное, вышла из зала масонов. Когда это случилось, Лирик откинулся на спинку стула и резко выдохнув произнес:

- Давно я так не потел. Ну, ты, вообще, конспиратор.

- Это дааа…- несколько самодовольно протянул наг. – Так как тебе мое предложение?

- Нууу… Вроде бы ничего… Но ты ж учти, я ей у себя спуску не дам…

- Это уже тебе решать… А вообще ты тоже учти, она - зубастенькая.

- Ну это даже повышает ее ценность, - улыбнулся Лирик, снова показывая два своих вампирских клыка.

-Так по рукам?

- По рукам, - сказал Лирик.

Они пожали друг другу руки, а затем вампир встал и, во второй уже раз за этот день попрощавшись со всеми, направился к выходу.

Возле двери он почти столкнулся со внезапно вернувшейся Мартой. Он отступил на шаг в сторону, лукаво и немного хищновато улыбнулся, глядя прямо в глаза сирены, и многозначительно произнес:

- До свидания.

- До свидания, - ответила ничего не подозревающая Марта.

Надо сказать, что в этом году турнир выдался очень насыщенный и ожесточенный. И два товарища, наг и вампир, сидели бок о бок на в первом ряду зрителей, болея каждый за своего фаворита. В финал турнира вышли двое: Вальдемар Костолом и Джером Викинг. Их схватка поистине могла войти в историю турнира, но по ее итогам масонской ложе пришлось все-таки попрощаться с дивной сиреной по имени Марта, которая так до последнего дня и не подозревала о нависшей над ней клыкастой угрозе.

Арабель Моро
Арабель Моро
Автор идеи, главный писатель блога
Это любопытная эпопея юмора в повседневных ситуациях
blog_shape
comma_first
Нет ничего невозможного!
shape
LOST-ATLANTIS.RU © Копирование без ссылки на ресурс запрещено!
Автор: Арабель Моро | Иллюстратор: Анастасия Пстыга | Разработчик: Эррант
▲ Наверх