Глава 24. Непоколебимая панда в плену у демонов...

Я лежала в темноте, и тонкая полоска дневного света, проникавшая сквозь плотно зашторенные окна и падавшая на противоположную от кровати стену, мучительно слепила меня. Я застонала и закрыла распухшие от боли и слез глаза, но это не спасло меня от страданий. Ни темнота запертой комнаты, ни закрытые глаза, ни надетые темные очки, ни положенная поверх них плотная салфетка не создавали мне той тьмы, которую жаждало мое сознание. В комнате было душно. Тихий монотонный голос незнакомого мне мужчины рассказывал чью-то историю, которая совсем не скрашивала моей болезни, а лишь отягощала ее подробностями чьей-то отнюдь не веселой жизни.

Что же случилось? Кажется, я становилась вампиром. Уверенности в этом у меня, конечно же, не было, но было сильное ощущение того, что только вампир может так сильно жаждать заточения в темном склепе, как жаждала его теперь я. Еще утром все было иначе. Несколько часов назад я радовалась восходу солнца, а теперь только молилась о скорейшем приближении ночи. Меня мучила боль. Что со мной сотворили? Кем были те, кто совершил это?

Когда утром Эррант запихнул меня в машину и повез в сторону одного из крупнейших зданий Трокшаба, я, конечно, знала, куда и зачем мы направляемся. Но длившийся почти полгода период моей моральной подготовки все же не был идеален, и поэтому, когда машина остановилась возле здания, где находился целительский центр, я повернулась к Эрранту и жалобно произнесла:

- А, может быть, не надо?

- Так, - Эррант вздохнул. – Мы же уже обсудили. Ты же хочешь все видеть? Тогда иди туда.

- Ну…, - протянула я. – Я же как-то жила раньше…

- Ну все. Надоело. Давай, топай в лечебницу, или я затащу тебя туда на руках.

 Это был первый из трех раз за тот день, когда я передумала.

Неясные тени, падающие от стоявшей за окном черемухи, плясали вокруг меня. Раньше бы я не заметила их, но теперь мой возмущенный мозг и мои раздраженные, не способные переносить дневной свет глаза, прекрасно различали разницу между темнотой и кромешной тьмой, о которой мне приходилось только мечтать. Я тяжело вздохнула, а голос в комнате все продолжал свой рассказ о том, как какой-то неизвестный мне мужчина пил, страдал, отчаивался, снова пил и лишь иногда разнообразия ради ремонтировал свою машину, но потом, конечно же, обязательно пил. На меня навалилась тоска, и к тому же моя спина уже давно начала гудеть. Почему мне нельзя ложиться хотя бы на бок? Они обещали, что это будет длиться только сутки…

Они… Не успели мы войти в лечебницу, как меня попросили пройти в полутемную комнатушку. Эррант остался в приемной сидеть на зеленоватом диванчике, пить несовершенный кофе и ждать моего возвращения.  В комнате, куда я была отправлена, меня встретили два демона низкого уровня. Это демоны-помощники, или демоны-приспешники, как их еще называют. Один из них был высокий, светловолосый и худой, а другой, немного полноватый шатен, носил очки странной продолговатой формы. Оба демона были окружены оранжево-черным сиянием и, скорее, не стояли на полу, а парили в воздухе.

Едва я зашла в комнату, один из них, тот, что был блондин, мгновенно оказался рядом со мной и усадил меня на одинокий стул, стоявший в самом центре комнаты. Другой демон остался в стороне, внимательно наблюдая за мной и что-то записывая в обтянутом черной кожей блокноте, который держал в руках. Он стоял с боку от меня, и я не всегда видела его лицо, но отчего-то мне помниться, что он ухмылялся. Другой демон, блондин, оказался куда более подвижным. Совершенно не интересуясь тем, зачем я к ним пожаловала, он стал нацеплять мне на лицо странные громоздкие и крайне неудобные очки, в которых он то и дело менял линзы, каждый раз после этого интересуясь:

- Как вам так? Лучше? А может быть вот так? А если покручу? А если так?

При этом, когда демон собирался что-нибудь подкрутить или поменять, он наклонялся и недвусмысленно приобнимал меня, очевидно наслаждаясь тем, как мои щеки начинали краснеть. Когда же демон наконец наигрался, он прекратил меня мучить и, поинтересовавшись на прощание тем, как меня зовут, попросил подождать немного в приемной.

- Очень скоро ОНА готова будет вас принять, - сказал он, задумчиво провожая меня взглядом.

Возвращаясь в приемную, я краем уха услышала, как второй демон, который ранее не произносил ни слова, обратился к своему напарнику со словами:

- Мне кажется: она нам подходит.

- Да, - согласился демон-блондин. – Я думаю, что все получится.

Снова свет. Этот ослепительный, мучительный и заставляющий все внутреннее естество выть, шипеть и реветь, словно дикий зверь, свет. Откуда он взялся?.. Это Эррант открыл дверь, чтобы зайти в комнату, где я пыталась обрести мрачный покой тьмы. С тяжелым вздохом, похожим больше на стон недобитого животного, я отвернулась от двери, но тут же мои глаза наткнулись на тонкую полоску света, падающую от зашторенного окна, и мне вновь пришлось зажмуриться.

- Ты тут как? – Эррант плотно закрыл дверь и медленно, наощупь добрался до кровати, на которой я лежала.

- Пока жива, - ответила я. – Жажды крови не появилось, так что вампира из меня сделали не полноценного.

В темноте комнаты я видела, как он улыбнулся. Видела я и кое-что еще.

- Ты принес поесть?

- Да. Я подумал, что тебе уже пора. Да и одному мне есть было скучно.

До этого момента, поглощенная созерцанием собственной боли, я не задумывалась над тем, хочу ли я есть, но нежный сливочный аромат грибного супа-пюре всколыхнул мои чувства и впервые за этот день принес ощущение радости. Даже тихий голос, продолжающий рассказывать об очередной депрессии героя романа, не мог поколебать моего воодушевления. Зато вопрос Эрранта мог:

- Тебе лучше?

- Не знаю, - ответила я, вновь погружаясь в воспоминания прошедшего дня.

Когда меня пригласили к НЕЙ, я почувствовала, что мое тело начинает трястись от волнения. Даже одежду, в которую мне велели облачиться перед входом, я надевала очень долго и с заметным трудом. ОНА ждала меня в комнате, где всё: стены, полы, мебель - оказалось ослепительно белого цвета. Даже она сама была в белом широком халате, а лицо ее покрывал толстый слой бледной, похожей на мел пудры, поверх которой на щеках были нарисованы две ярко-алые точки, издалека больше похожие на капли крови. То, что было у нее на голове, сначала показалось мне колпаком арлекина, но, приблизившись, я осознала, что это два длинных щупальца, исходящие из ее головы и обернутые, видимо, для соблюдения гигиены светлой материей. ОНА ожидала меня в окружении своих демонов, тех, которых я уже видела сегодня. Ее называли по-разному: целительница, колдунья, ворожея или ведьма. Она прожила многие столетия и носила много имен, но ни одно из них ей не было по вкусу.

- Арабель, - позвала она, и голос ее показался мне каким-то гипнотическим. – Не бойся. Иди сюда.

Демоны, не переставая многозначительно переглядываться друг с другом, подошли ко мне и проводили к алтарю из белого мрамора, который тоже был в этой комнате, но я не заметила его сразу, так как сконцентрировала свое внимание на НЕЙ. ОНА тоже подошла к алтарю и вместе с демонами помогла мне забраться и лечь на каменную поверхность, которая обдала меня каким-то неприятным потусторонним холодом. Мне стало страшно. Второй раз за этот день я готова была отказаться от всей этой затеи и покинуть целительский центр.

- Расслабься, Арабель, - снова проговорила ОНА. - Больно не будет.

ОНА стояла в голове алтаря, и я почти не видела ее, зато слышала, как перешёптываются за ее спиной демоны, выясняя кто из них будет прислуживать ЕЙ, а кто займется видеосъемкой процесса моего исцеления, так как, по их мнению, этот процесс был достоин того, чтобы его пересматривать.

- Не напрягай мышцы, - снова обратилась ко мне ОНА. – Положи руки на алтарь и расслабься. Я буду говорить тебе все, что будет происходить, а ты просто лежи и не шевелись. Если что-нибудь будет нужно, говори, но не двигайся. Хорошо?

- Наверное, - ответила я.

Расслабиться у меня все-таки не получилось. Словно одна единая напряженная мышца, я осталась лежать на алтаре, напряженно прислушиваясь ко всему, что происходило вокруг.

 - Сейчас я зафиксирую твои веки. Это не больно, - опять заговорила ОНА.

Я почувствовала, как что-то неприятно металлическое ухватило мои веки и растянуло их в противоположные стороны. Еще несколько секунд назад я думала, что невозможно быть более напряженной, чем я была прежде. Я ошибалась. Теперь я ощущала себя по твердости и напряжению сродни мрамору, из которого был сделан алтарь, коему принадлежало сейчас мое тело.

- Сейчас я закапаю тебе одно зелье, и ты не будешь ничего чувствовать, - сказала ОНА, и через секунду я почувствовала, как ледяная жидкость капает мне в глаза. После этого ОНА закрыла один их моих глаз белой материей.

- Теперь расслабься. Не жди боли, ее не будет. Сейчас ты увидишь зеленый огонек. Смотри на него, не отрываясь. Постепенно картинка начнет мутнеть, и ты, скорее всего, не сможешь четко его видеть, но не пугайся, так и должно быть.

Я видела, как она взмахнула одним из своих щупалец, тех, что исходили из ее головы. Щупальце приблизилось к моему лицу, и на кончике его я увидела салатовый огонёк. Щупальце зависло прямо над моим глазом, а я, словно беспомощный мотылек, лежала, завороженная его сиянием. Но вскоре это сияние стало тускнеть, словно теряясь в необъяснимо откуда взявшемся тумане. Я ждала, что сейчас придет боль, но ее не было. Постепенно зеленая точка совсем исчезла, а вместо нее появился белый свет, похожий на свет лампы далекого фонаря, пробивающийся сквозь густой осенний туман. Я начала чувствовать, как что-то прикасается к моему глазу. Я подумала о том, что вот теперь мне точно будет больно. Но боли не было. Было не особенно приятное ощущение толчков и колебаний, но все это было вполне терпимо, а я продолжала ждать. Мой подверженный навязчивой мании мозг отказывался верить в то, что весь процесс исцеления может пройти безболезненно, и тело мое все еще не отпускало напряжённых мышц. Несколько минут монотонные толчки и колебания не прекращались, а затем ОНА сказала:

- Сейчас закапаю еще одно зелье и туман пройдет.

Когда капля этого зелья коснулась моего зрачка, мне показалось, словно с меня сняли полог, мешающий видеть хорошо. Туман исчез, и я почувствовала некоторое облегчение - один глаз мне исцелили, а боль я так и не почувствовала. Осознание этого заметно успокоило меня, и я даже позволила себе чуточку расслабиться.

- Сейчас мы займемся твоим вторым глазом, - сказала ОНА.

Вновь появилось щупальце с зеленым огоньком, который вскоре помутнел и совсем исчез, уступая место белому свету, толчкам и колебаниям. Но кое-что было не так. Ощущения не вполне совпадали с теми, которые были на другом глазу. Это встревожило меня, и я не удержалась от вопроса:

- Не хочется отвлекать… Но это нормально, что я несколько больше чувствую на этом глазу, чем на предыдущем.

- Да, - сказала ОНА. – Такое бывает. Очень часто чувствительность левого глаза бывает выше, чем у правого.

Я немного успокоилась и попыталась абстрагироваться от ощущений, но этого у меня не получилось, так как с каждой секундой мои ощущения все более расширялись и дополнялись все новыми малоприятными чувствами, превращаясь в странный смешанный букет впечатлений. В этот момент я в третий раз за день передумала что-либо менять в своем организме, но было уже поздновато, так как один глаз мне уже изменили, а второй самым жестоким образом разрезали и распотрошили.

Памятуя о том, что шевелиться мне нельзя, я вновь заговорила:

- Я, конечно, дико извиняюсь, но, кажется, я все чувствую.

- Что ты чувствуешь? – несколько устало и как будто нервно спросила ОНА.

- Ну то, что есть какая-то тонкая металлическая штука. И эта штука сейчас засунута внутрь моего глаза, и она что-то там постоянно дергает и шевелит.

ОНА не ответила, но я почувствовала, как металлическая штука вылезла их глубин моего глаза. Тишина, показавшаяся мне вечностью, была прервана голосом целительницы, обращавшейся к одному из демонов.

- Срочно принеси сюда обезболивающего зелья.

Демон вернулся так быстро, что я не могу быть уверенной до конца, отлучался ли он вообще.

- Куда капать? – узнала я голос светловолосого демона.

- Сюда, - ответила ОНА.

- Прям сюда? – переспросил демон.

- Да, - ответила ОНА и, когда капли ледяной жидкости коснулись поверхности моего глаза, обратилась ко мне. – Больше ты ничего не почувствуешь, расслабься. Все хорошо.

Но, вообще-то, ничего не было хорошо. После введения зелья боль может быть и прошла, но воспоминания о ней никуда не делись из моей головы, да и к тому же от капельки зелья чуть-чуть ушел туман, застилавший ранее мой взор, и теперь я не только ощупала металлическую штуку, которая погружалась в мой глаз, но и видела ее. Меня охватила паника. Я не могла сконцентрироваться на точке света, а ОНА не могла из-за этого закончить свои манипуляции. Я слышала, как светловолосый демон зовет меня по имени, как он говорит мне что-то, пытаясь успокоить, но не понимала, что именно он говорит. Я дрожала и, сама того не понимая, пыталась увернуться взглядом от приближающегося ко мне металлического предмета.

- Арабелечка, успокойся, - я почувствовала, как демон прикоснулся к моей руке. Это на миг отвлекло меня, и дало возможность разуму возобладать над эмоциями. Тем временем демон повторил: - Просто смотри на свет и не двигайся.

Белый свет все еще светил мне в глаз, и теперь из-за частично сошедшего тумана, он казался мне очень ярким. Тем не менее я постаралась сконцентрироваться на нем. Тело мое было напряжено пуще чем, когда бы то ни было, но я не двигалась. Я видела, как металлическая штука снова вошла в мой глаз, но не почувствовала неприятных ощущений. Только небольшие толчки и колебания. Все, как в первый раз.

Очень скоро все закончилось. Еще пара капель завершающего зелья, и мне разрешили подняться. ОНА стояла передо мной, и вид ее был встревоженным. Демоны стояли по обе стороны от НЕЕ, и лица их выражали не меньшую тревогу.

- Как ты? – спросила ОНА. – Голова не кружится?

- Кажется, нет. Только все вокруг такое… Мутноватое.

- Это нормально, - ОНА улыбнулась, но тревога с ее лица никуда не ушла. - Постепенно пройдет. Если хочешь, можешь немного посидеть здесь, чтобы прийти в себя?

- А сколько надо сидеть?

- Ну, не знаю. Кому как нужно…

- А можно я пойду? – неуверенно спросила я. – Мне к мужу, кажется, надо.

ОНА с сомнением склонила голову набок, но потом кивнула.

- Хорошо. Демоны тебя проводят.

Один из демонов протянул мне очки с очень темными стеклами и сказал:

- Надень-ка их. Они тебе сильно пригодятся. Дневной свет тебе пока противопоказан.

Я надела очки и демоны, осторожно придерживая за руки, помогли мне спуститься с алтаря и выйти в приемную, где, допивая очередную кружку кофе, ожидал Эррант. Завидев меня, он поднялся и поспешил на встречу. Он улыбнулся, рассматривая большие темные очки, которые занимали почти половину моего лица.

- Как дела у моей непоколебимой панды?

- Непоколебимую панду сегодня поколебали, - проворчала я.

Он обнял меня, а я чувствовала, что все тело мое все еще дрожит от никуда не исчезнувшей паники.

-Арабель…

От голоса Эрранта я проснулась. В комнате было темно, даже сквозь шторы больше не проникало ни капли дневного света.

- Кажется, я уснула.

- Да. Уже почти ночь. Тебе надо выпить снадобье, которое дала целительница.

Он протянул мне ложку с противным сиропом и стакан чистой воды. Сморщившись, я выпила снадобье, но на вкус оно оказалось чуть лучше, чем я ожидала.

- Я хочу умыться, - сказала я. – Можешь помочь мне спуститься вниз.

Когда я впервые за весь день поднялась с кровати и вышла в коридор, мир показался мне странным. Все было так же, но как-то по-иному. В коридоре было темно, но из приоткрытой двери соседней комнаты падал приглушенный свет ночника. Сейчас, в темных очках, он почти не раздражал меня. Но в его свете многие детали, что были не доступны мне раньше прояснились с непривычной и пугающей четкостью. Я словно находилась у себя дома, но одновременно в каком-то другом месте. Похожем, но совершенно не знакомом. Осторожно, стараясь не делать резких движений, я подошла к окну и увидела то, что не видела уже долгие-долгие годы. Я увидела звезды…

Арабель Моро
Арабель Моро
Автор идеи, главный писатель блога
Это любопытная эпопея юмора в повседневных ситуациях
blog_shape
comma_first
Будь всегда начеку!
shape
LOST-ATLANTIS.RU © Копирование без ссылки на ресурс запрещено!
Автор: Арабель Моро | Иллюстратор: Анастасия Пстыга | Разработчик: Эррант
▲ Наверх