seprator

Глава 27. В поисках женской логики, или где найти невесту для темного эльфа

seprator
Глава 27. В поисках женской логики, или где найти невесту для темного эльфа

Сегодня речь пойдет о моем космическом вкусняшковом брате. Людям Большого мира может показаться весьма странным, что в Атлантиде существует не только кровное родство, но и космическое. Космическими родственниками у нас признаются те, кто родился под одной звездой, которая своим таинственным влиянием заставила их поклоняться одному и тому же Космическому Божеству. Лично своего космического брата я встретила в масонской ложе, и имя его было Мискам. Не знаю уж, под какой такой звездой были рождены наши две сущности, но мы оба являемся ревностными приверженцами культа поклонения великому мармеладно-шоколадно-грильяжному Богу Сладостей и Вкуснях. Наши вкусовые направленности абсолютно совпадают, и даже, что особенно невероятно, наблюдались случаи, когда мы одновременно хотели один и тот же вид сладости. Честно говоря, мне кажется: нет ничего приятнее, чем то, когда кто-нибудь в тот момент, когда вас вдруг поглотила незримая другим вселенская печалька, неожиданно предложит вам испить горячего шоколадного молока.

Правда, в нашем поклонении Богу Сладостей и Вкуснях мы с темным эльфом Мискамом находимся слегка на разных этапах. Он больше сконцентрирован на постижении и вкушении божественной благости, а я направила свой взор на пласт оракулов, кои не только почитают дары великого Бога, но и, впуская в свой разум Божественную Сущность, своими руками, но с попущения Господа, создают используемые в религиозных почитаниях Божества вкусняшки. Иногда после очередной вечерней кухонной службы, посвященной Величайшему из Богов, я приношу в замок Священные Торты. И конечно, кто, как не самый ярый последователь лучшего из культов Атлантиды, первым вкусит освященную реликвию, дабы впустить в себя божественную благость мироздания!

Еще одной очень важной религиозной обязанностью Мискама является отслеживание космических знаков и выявление дат, в которые необходимо проведение священных ритуалов поедания тортов. Темный эльф относится к этой миссии очень ответственно и никогда не забывает предупредить меня о приближении тортовых кухонных служб. Мискам отдает всю свою душу служению Богу Сладостей и Вкуснях, но сей Бог строг, и служению ему сопутствует много испытаний. Так что иногда после очередных ритуальных поеданий вкусняшек темному эльфу приходится держать длительный безвкусняшковый пост.

Сегодня, предвкушая скорое приближение очередных религиозных празднеств, Мискам был в особенно благоприятном расположении духа.

- Как у вас дела? – поинтересовался у меня Мискам, едва только вошел в масонскую ложу.

Мое настроение было не столь лучистым, как у темного эльфа, и не только из-за того, что я не была в курсе приблежающихся празднеств.

- Вроде бы было все хорошо, - пробормотала я в ответ и уже думала вернуться к своим прерванным делам, как вдруг в мой сонный мозг ворвалась мания преследования, которая заявила, что темный эльф не мог ни с того ни с сего вдруг поинтересоваться моими делами, так как никогда ничего подобного не делал. Следовательно, у него должна была появиться какая-то причина, а так как он только пришел и увидел меня впервые за сегодняшнее утро, следовательно, на сей вопрос его сподвигла моя внешность. Я вновь повернулась к Мискаму. - А почему вы вдруг интересуетесь? Что-то не так? Я плохо выгляжу? Волосы растрепались? Или помада размазалась? Или я колготки порвала?

Пока я с бешеным вниманием изучала свои ноги, с ужасом обнаруживала возле правой коленки малюсенькую зацепку и пыталась осознать, как это Мискам мог так сходу разглядеть ее под столом, темный эльф, удивленно приподняв бровь, сказал:

- Вообще-то, я просто спросил, как у вас дела, - и, улыбнувшись, добавил. - У вас какая-то необычная логика.

- Она у меня женская, - ответила я, смутившись и наконец осознавая, что никакого особого подтекста его вопрос не нес.

Осознание этого мне всегда дается нелегко, так как я все время забываю, что мужчины могут что-то делать просто так. Просто у нас, женщин, все совершенно не так, и за каждым нашим действием лежит длительная и весьма запутанная предыстория. Никогда нельзя верить женщине, которая говорит о том, что что-то сделала «просто так». За этим ее «просто так» лежит целая история, из которой, если бы кто-нибудь не поленился и своевременно записал, могла бы выйти, как минимум приличная повесть.

- Может вы хотите немного вкусной, но вредной пищи? – вновь поинтересовался у меня Мискам.

- Возможно, - ответила я, начиная подозревать, что «просто так» Мискама все-таки тоже не просто так.

- А если эта вкусняшка с кусочками куриного мяса и различных овощей? – не унимался Мискам.

- А это предложение или мечтания вслух? – настороженно поинтересовалась я.

- А «возможно» - это утвердительный или отрицательный ответ? – парировал Мискам.

- Нуууу. Это скорее «да», чем «нет». Но «да», только при совпадении определенных входных условий.

Мискам вздохнул, покачал головой и, поднявшись со своего места, подошел к моему столу.

- Почему нельзя просто сказать "да"? – проворчал он, кладя на мой стол купленный им по пути в замок и любимый миллионами жителей Атлантиды быстро приготавливаемый пирожок с секретиком.

- Потому что так не интересно, - ответила я, разворачивая обертку пирожка и намереваясь поделить его пополам между собой и темным эльфом. - Я решила вас потихоньку приучать к женскому образу мыслей.

Вообще-то, все обитатели масонской ложи уже ни один год мечтают услышать радостную весть о том, что темного эльфа Мискама наконец окольцевали. Не проходит и дня, чтобы кто-нибудь не озвучил мысль о том, что надо бы Мискама уже женить. Каждой, даже случайно зашедшей в масонскую ложу молодой девушке объявлялось о том, что в наших рядах есть молодой, не накормленный и не обогретый темный эльф на выданье. Правда, отчего-то ни одна из получивших сию информацию молодых дев не воспользовалась ею по назначению, что крайне расстраивало всех обитателей масонской ложи, и весьма забавляло самого Мискама. Если быть откровенной, сей темный эльф отчаянно сопротивлялся всем подобным браконаправленным порывам, ссылаясь на то, что идеала его женщины не существует в природе и что, вообще, он женщин, с их необъяснимой логикой, совершенно не понимает.

На счет идеала женщины темный эльф, конечно, заметно приврал, так как лично на мой взгляд подходящих под представленное им описание девушек в Атлантиде много. Проблема была в том, что Мискам искал себе привлекательную женщину с не женской логикой, но в отсутствии ее женщина перестает быть похожей на таковую.

Посему, войдя в бедственное положение своего космического брата, я решила, что пришло время поискать невесту для него среди обитательниц Большого Мира. Кто знает, может быть среди них найдется та, кто сможет заставить затрепетать сердечко темного эльфа. Итак, внимание! Представляю вашему вниманию идеал женщины по мнению темного эльфа Мискама:

Рост ее должен быть не выше 175 см (Хотя мне кажется, что с ростом, которым обладает сам Мискам, можно вообще не задумываться об этом показателе. Любая девушка, подходящей ему расы, все равно будет ниже его).
Вес не должен превышать 55 кг (Вот тут хочется возмутиться! Почему мне приходится терпеть постоянные упреки Мискама относительно моей худобы, тогда как его идеал женщины на самом-то деле не на много превосходит меня по количеству жирка в организме?!).
Она должна быть «щекастенькая» (По словам Мискама имеется в виду круглолицесть, а не наличие жирка в щечках).
Она НЕ должна быть блондинкой (Вот тут Мискам не уточнил имеется ли в виду цвет волос или все-таки интеллектуальные способности).
Она должна использовать минимум косметики и не носить коротких платьев или юбок (Причем, уровень длины юбки определяет сам Мискам, и показатель сей может разнится для той или иной девушки в зависимости от близости отношений между ней и темным эльфом).
Она должна быть самостоятельной (данный критерий в понимании Мискама означает то, что идеал его женщины сможет самостоятельно, без привлечения интеллектуальных способностей темного эльфа, решить, что надеть на себя в тот или иной отрезок времени).
И наконец, самое важное! Идеальная женщина, с точки зрения Мискама, должна чем-то увлекаться. В идеале это, конечно, скалолазание или хотя бы любой другой вид активного отдыха, но если девушка даже всего лишь вышивает, но делает это с подобающей для сего занятия страстью, то и это станет не малым ее плюсом в глазах темного эльфа.

- Кстати, - сказал Мискам, отрываясь от поедания своей половины пирожка. – Я хотел с вами поговорить о "моей женщине".

Под кодовым названием «моя женщина» темный эльф имел ввиду мою подругу-оборотня Мелани-Мелл, с которой незадолго до этого дня я его самым случайным образом познакомила. Вообще-то, если уж быть совсем откровенной, этого знакомства не жаждал никто из нас троих. Тут сыграла роль случайность, отсутствие у меня чувства юмора и присущая мне излишняя наивность, а также страстно произносимые Мискамом цитаты сэра Румита вроде следующих: «прессуй полимер пока не остыл», «упустишь минуту — потеряешь часы», «упустил зайку, так не айкай» и многие-многие другие великие нагские премудрости.

Вообще, в вопросе этого знакомства от Мелани-Мелл можно было ожидать всего, что угодно. Будучи оборотнем и имея совершенно непредсказуемый характер, она могла и очень любила периодически впадать в крайности. При знакомстве она могла с первой же фразы по уши влюбиться в Мискама и с тем же успехом с той же первой фразы грубо обругать его и категорически прекратить все дальнейшее общение. И тут даже не особенно бы влияло само содержание этой злополучной фразы. Не думаю, что и сама Мелл смогла бы ясно объяснить, что же влияет на выбор ею той или иной крайности. А уж в какую из них в этот раз направится внутренний оборотень Мелани-Мелл не знал никто.

- Так что вас о ней интересует? – полюбопытствовала я у темного эльфа.

- Она вам говорила что-нибудь обо мне? – он ответил вопросом на вопрос.

- Она только говорила, что вы начали общаться, - ответила я, интуитивно предчувствуя поворот в сторону недобрых крайностей своей подруги.

- Скажите, - Мискам немного помолчал и, придав своему виду больше значимости, спросил: – У нее скверный характер?

 Бинго! Моя интуиция опять сработала на славу! Моя подруженька-оборотень избрала тактику злобной Мелани-Мелл. На самом деле, конечно, не все так страшно, как это звучит, но, чтобы это понять, нужно было хорошо знать Мелл.

- Ну, не прям «скверный», - ответила я Мискаму, улыбнувшись. – Но не простой. Она редко запросто подпускает к себе посторонних людей, и в разговоре ей может не понравиться какая-нибудь сказанная вами фраза, после чего она резко перейдет на сарказм или даже дерзость.

- По-моему, для этого ей достаточно не выспаться, - проворчал темный эльф. – А вообще, знаете, как происходит наше общение?

- Любопытно, - сказала я, понимая, что мы с Мискамом знаем совершенно разных Мелани-Мелл. Со мной она ласковая, дружелюбная, веселая, а временами, гиперсмеющаяся девушка, к которой точно не применимо слово «скверная».

- Наше общение, - сказал Мискам. – каждый день начинается с того, что я пишу ей "доброе утро". С улыбкой, конечно же. И в зависимости от ее ответа, мы общаемся сегодня либо нет. Если она ответила просто "доброе утро", то я ей больше ничего не пишу сегодня. Если она ответила "доброе утро" и прислала улыбку, это значит: можно общаться. А вот что значит ее "с добрым утром!" я еще не понял.

Вообще-то, очень мило наблюдать за тем, как Мискам пытается структурировать то, что совершенно не создано для того, чтобы структурироваться. Я уверена в том, что Мелл даже не замечает того, что пишет утренние приветствия по-разному, и уж точно наличием восклицательного знака в конце фразы ее хорошее или плохое расположение духа определить никак нельзя. Но я, конечно, не стала расстраивать Мискама, сообщая ему то, что избранная им тактика совершенно некорректна.

Стремление темного эльфа анализировать и систематизировать все поступки и слова женщин уводит его, к сожалению, совершенно не в ту область вселенского разума. Большинство женщин он считает предсказуемыми, не понимая того, что, если девушка достаточно умна, она специально создает видимость условной предсказуемости, дабы избранный ею мужчина не начал седеть раньше времени. Но эта кажущаяся на первый взгляд предсказуемость определенных женщин безмерно расстраивала темного эльфа и заставляла его скучать. В то время, как открытая непредсказуемость одной из его близких подруг, напротив, пугала его и заставляла не рассматривать ее в списке потенциальных невест, хотя всем перечисленным характеристикам его идеала сия девица вполне удовлетворяла.

- А вообще я разочарован в своих ровесницах, - глубокомысленно заметил Мискам, откидываясь на спинку стула. – Даже те, кто всего на пару лет меня младше уже такие старые и некрасивые. Смотреть страшно!

Все женщины, присутствующие в этот ранний час в масонской ложе, обратили на темного эльфа свои негодующие взгляды. Вообще, я иногда восхищаюсь смелостью Мискама. Не побояться сказать такое, находясь в одиночестве среди семи женщин, каждая из которых считала себя достаточно привлекательной для того, чтобы никогда не слышать в свой адрес подобной фразы! Не знаю, что это: смелость, честность или все-таки недальновидность... Волна всеобщего негодования не заставила себя ждать, и от самой жестокой смерти в истории Атлантиды темного эльфа спасло только появление в масонской ложе сэра Румита. Едва наг вошел, все женские взгляды обратились к нему. Крича и перебивая друг друга, негодующие обитательницы масонской ложи пожаловались сэру Румиту на подчиненного ему темного эльфа. Наг выслушал дам, с галантной улыбкой успокоил их всех, а затем, обратившись в Мискаму, сказал:

- Да уж… Жениться тебе надо, братец!

- Да я б с удовольствием, - сказал темный эльф, который теперь, после чудом миновавшей его гибели, стал подбирать слова чуточку лучше прежнего. – Но я даже не встретил еще такую девушку, в которую смог бы влюбиться…

На это его замечание все обитатели масонской ложи только тяжело вздохнули и устало покачали головами: в этом вопросе доказывать что-либо Мискаму было бесполезно. А пока темный эльф, следуя избранными им тернистыми путями, пытался разобраться во всех критериях, определяющих суть его идеала девушки, обитатели масонской ложи с судорогами на сердце следили за каждым его восхождением на скалистые горы, и в тайне или даже в открытую составляли коварные планы по выбору невесты для темного эльфа.

Арабель Моро
Арабель Моро
Автор идеи, главный писатель блога
Это любопытная эпопея юмора в повседневных ситуациях
blog_shape
comma_first
И червяк имеет врагов!
shape
LOST-ATLANTIS.RU © Копирование без ссылки на ресурс запрещено!
Автор: Арабель Моро | Иллюстратор: Анастасия Пстыга | Разработчик: Эррант
▲ Наверх