Глава 3. Проклятие имен вновь дает о себе знать

Одна в башне я оставалась недолго. Прошло не больше пяти минут, когда нимфа Аранид снова появилась в кабинете. Она вернулась в компании с мужчиной. То был мой новый руководитель. Высокий, красивый, обладающий стройной спортивной фигурой, голубыми глазами и светло-русыми волосами, чистокровный эльф по имени Берион. На нем были синие брюки модного покроя и легкая светло-голубая рубашка. Его походка сквозила уверенностью в себе.

- Добрый день, - обратился он ко мне сразу, как вошел. – Рад вас, наконец, увидеть. Извините за задержку. Возникла проблема с билетами на телепортацию. Кажется, ваш полис стал в последнее время очень популярным.

Вот здесь, кстати, можно рассказать немного про наш полис. Он называется Трокшаб. Так себе названьеце, но не я ж его придумывала. Полис наш - не самый большой из всех выживших после катастрофы семи полисов Атлантиды. Он занимает почетное среднее место. Не скажу, чтобы он имел сколько-нибудь изощренные достопримечательности. Ну, или, скажем, уникальные природно-климатические условия. Хотя где-то за пределами городской его части существуют горы и очень даже густые леса. Редкий полис Атлантиды может этим похвастаться. Собственно, это и привлекает к нам туристов-экстрималов из других полисов. Особенно в летний период.

Что же касается моего руководителя, то он живет и проводит большую часть своей трудовой деятельности в другом полисе. Он территориально находится к нам ближе всех других полисов Атлантиды и зовется Ниретаке. Никогда там не была, но говорят: это очень красивый полис, хоть и тоже не слишком большой.

Все полисы Атлантиды не соединяются между собой территориально. Они разбросаны по разным точкам планеты. И так как они все скрыты от жителей Большого Мира, мы не можем использовать для перемещения между полисами простые способы: дорожные трассы, поезда или самолеты. Нам приходится путешествовать более изощренными способами – при помощи телепортационных трасс. Но о них я расскажу как-нибудь в другой раз. Пора вернуться к моей первой встрече с руководителем.

Убедившись, что у нас все в порядке, Нимфа поспешила удалиться. Мы с эльфом остались один на один. Он осмотрел келью-кабинет, где нам предстояло трудиться, а потом разместился за одним из столов рядом со мной.

- Вас уже, наверное, проинструктировали о предстоящей деятельности? – спросил он.

- Если честно, то не очень.

- Ну, я приехал на три дня. Постараюсь за это время передать вам максимум знаний. Потом уеду обратно в Ниретаке, и мы будем поддерживать связь через корпоративную сеть. Но это ни в коем случае не значит, что я вас брошу здесь, как котенка. Вы всегда и по любому вопросу можете обращаться ко мне. У вас же нет возражений против того, что мы с вами будем находиться в разных полисах?

Можно подумать от моих возражений что-то изменится?

Удовлетворившись отсутствием возражений на сей счет, Берион-эльф стал посвящать меня в таинства внутреннего мира компании. Он рассказал мне немного о деятельности организации, в которую я попала. Она показалась мне очень запутанной, но зона лично моей ответственности была, в принципе, ясна. Мне предстояло осуществлять работы по планированию и управлению деятельностью в рамках организации производств новых изделий на нескольких фабриках, размещенных в разных полисах Атлантиды. Звучало многообещающе. Собственно, основную часть работы в этом русле выполнял сам эльф Берион, но в связи с тем, что работы было много, а он был всего один, ему оказался нужен помощник – то есть я.

Вообще-то, многие эльфы, особенно светлых рас, ужасно высокомерны. Обладающие невероятно прекрасной внешностью и выдающимися способностями в самых разнообразных сферах деятельности эти создания всегда считали себя чем-то вроде высшей расы. С некоторыми из них просто невозможно нормально разговаривать. Чувствуешь себя каким-то ущербным, что ли.

 Эльф Берион оказался не таким. Это стало очевидно уже спустя минут двадцать общения. Довольно веселый и простой, но в тоже время серьезный и спокойный, он производил положительное впечатление и разительно отличался от всех моих предыдущих руководителей. Работа рядом с ним не протекала напряженно. Он часто шутил. Не раздавал приказаний, а, напротив, мягко разъяснял и пояснял разные аспекты деятельности. Он не отходил от меня ни на шаг. Все, что мы делали за этот день, мы делали вместе, сидя рядышком друг с другом.

Был, правда, у него и один недостаток. Ну, как недостаток… У него было своеобразное чувство юмора. Впрочем, не исключено, что оно было вполне нормальное, просто это я не воспринимаю шутки из разряда «для взрослых». Приводить их здесь, конечно, моя благовоспитанность не позволит. Скажу лишь, что после каждой произнесенной им такой шутки, я на пару секунд замирала, пытаясь осознать следующее: «Это он сейчас, вообще, о чем?» или «Вот это он сейчас имел в виду то, что я поняла, или это я такая нехорошая девочка?».

Но, в целом, с этим можно было смириться.

Берион-эльф подробно рассказал мне о находящихся сейчас в разработке проектах. Они все оказались интересны, своеобразны и были связаны с медицинской сферой деятельности. Медик из меня, надо сказать, сильно посредственный, но общий смысл я улавливала. Вдаваться здесь в подробности не буду. Эксперимент - экспериментом, а за слив промышленных данных Атлантиды в информационное пространство Большого Мира меня точно по головке не погладят.

- Ой, а давайте, я вам покажу видео про это изделие? – вдруг предложил эльф Берион, объясняя мне сущность очередного проекта.

- Давайте, - ответила я. Когда есть картинка, я понимаю куда лучше.

Он стал искать нужное видео, но вдруг обернулся и, внимательно глядя на меня, спросил:

- Вы же не боитесь крови?

- Ни в коем случае, - максимально бодро ответила я.

Никогда не понимала людей, которые боятся крови. Чего ее бояться? Она же не кусается?

Мой ответ удовлетворил эльфа. И он запустил видео. Это было объемное изображение, спроецированное компьютером в центре комнаты. Появившаяся в первые секунды, полупрозрачная картина постепенно уплотнилась и приняла вполне реалистичный вид. Прямо в кабинете на верхнем этаже старой башни появился операционный стол и несколько человекоподобных существ вокруг него. Кто были эти существа, разглядеть не получалось из-за надетых на них масок, очков и прочей одежды врачей, выполняющих серьезную операцию. Рядом с ними находилось несколько ничего не говорящих мне приборов, которые были подключены к пациенту, лежавшему с распоротым туловищем на операционном столе. Операция проходила на сердце. Изображение было в реальную величину, так что мы могли рассмотреть все нюансы действий медиков. Берион по мере того, как шла операция, давал свои пояснения. Он оказался дипломированным врачом, и это ему не составляло никакого труда. Он даже встал и подвел меня ближе к оперируемому пациенту. Я стояла совсем рядом с хирургом, осуществляющим основные манипуляции.  И знаете, что я из всего этого поняла? Я-таки боюсь крови. Я никогда бы не смогла стать хирургом. Это же кошмар какой-то! Почему у нас изнутри так все ужасно?

Впрочем, внешне я постаралась не показать своих чувств. Кажется, эльф Берион ничего не заметил. Второй и третий день нашей совместной деятельности значительно не отличались от первого. За исключением того, что начало рабочего дня приходилось не на десять утра, а на восемь. Мы с Берионом-эльфом трудились, не покладая рук, над созданием идеальной проектной системы, все больше убеждаясь, что в рабочем плане мы созданы друг для друга. И, заметьте, это не мои слова!

За описываемые два дня произошла еще одна странность. Вернее сказать, я начала подозревать, что все-таки схожу с ума.

Как я уже говорила, на выданный мне рабочий компьютер нужно было установить одну крайне важную для моей работы программку. И, как сказал мой руководитель, это мог сделать «только один супергерой» по имени Берион. Я, естественно, подумала на того сатира, что приходил днем ранее. Но тут руководитель добавил:

- Правда, он у нас после операции. Так сказать, «инвалид». Сам сюда не дойдет. Нужно к нему компьютер отнести.

С этими словами Берион-эльф, будучи джентльменом, схватил предназначенный мне агрегат, который в его руках снова стал просто маленьким черным параллелепипедом, и понес его на установку программ. Не исключено, правда, что пошел он сам не из-за переизбытка джентельменских чувств, а просто памятуя о моем вчерашнем не-до-падении на лестнице у основного входа в офис. В свое оправдание могу сказать только то, что виновата не я, а дырчатый материал из синтетического каучука, расстеленный на верхней ступени этой лестницы-убийцы перед самым входом. Предположительно расстелен он был для того, чтобы никто не скользил. Но материал тот словно создан был для поглощения моих каблуков. Лестница-убийца сделала свое дело. Только вступив на ее верхнюю ступень, я тут же потеряла равновесие и вероятно полетела бы вниз, если бы Берион-эльф не подхватил меня. Впрочем, еще бы он не подхватил! Вряд ли его мечтой было оформлять производственную травму кривоногому сотруднику, который и целого дня не проработал в организации.

Так или иначе, на следующий день эльф Берион ушел, оставив меня в полнейшем недоумении относительно конечной точки своего пути. В голове крутилось несколько вариантов.

Вариант №1: под «супергероем» он имел в виду вчерашнего сатира. Я не схожу с ума. Но почему тогда вчера тот был бодр, свеж и выглядел абсолютно здоровым? Конечно, все сатиры скрывают свои болезни и проблемы за филигранным чувством юмора, но вчера же он-таки доходил до сюда. Что могло случиться за одну ночь?

Тогда может быть нужно рассмотреть вариант №2? Я вчера криво услышала. Сатира зовут не «Берион», но есть некий персонаж, которого так зовут, и к которому сейчас потопал мой руководитель. В принципе, зная мои таланты в области запоминания имен и кривослушания, вполне вероятно. Эта мысль меня даже немного успокоила.

Но оставался еще и вариант №3 - их трое. И всех зовут «Берион». Но на мой взгляд, как-то мало вероятно, что первые три существа мужского пола, с которыми я познакомлюсь в офисе будут носить одно и тоже имя. И причем двое из них будут работать, если не в одной, то, по крайней мере, в смежной области.

Была, конечно, такая вероятность, но я больше склонялась к мысли о собственном кривослушании. Ну, либо у кого-то из руководства тоже проблема с запоминанием имен, и он просто принимает в компанию существ с одинаковыми именами? Или, может, заставляет переименовываться? Эта мысль заставила меня улыбнуться. Какой бы из описанных вариантов не был верным, рано или поздно для меня все прояснится. 

Арабель Моро
Арабель Моро
Автор идеи, главный писатель блога
Это любопытная эпопея юмора в повседневных ситуациях
blog_shape
comma_first
Нет ничего невозможного!
shape
LOST-ATLANTIS.RU © Копирование без ссылки на ресурс запрещено!
Автор: Арабель Моро | Иллюстратор: Анастасия Пстыга | Разработчик: Эррант
▲ Наверх