Глава 33. За пределами разума. Часть 1

Аранид стояла на сцене, и свет софитов слепил ее. Впереди себя она слышала тихие шорохи и перешептывания зрителей. Зал был полон. Зрители, разных рас, полов и возрастов желали услышать то, что она скажет. Основная проблема была в том, что нимфа не имела даже малейшего понятия о том, что она должна говорить. Хуже того, она совершенно не знала и того, где она находится и как здесь оказалась. Последним, что Аранид помнила, было то, как она шла по оранжерее, на ходу надевая на себя плащ. Она торопилась, потому что на улице ее уже ждали. Нимфа помнила, как подол плаща зацепился за торчащую ветку древовидного растения, и как она повернулась, чтобы отцепить подол. А потом что-то случилось… Нимфа напрягла память, чтобы вспомнить, что это было, но воспоминание, вертевшееся, казалось бы, где-то рядом, почему-то все время ускользало от нее. Расплывчатый силуэт незнакомца – вот все, что могла вспомнить Аранид.

Она снова оглядела зал, в котором находилась, и он показался ей знакомым. Очень отдаленно, и, скорее, на уровне чувств, чем на уровне воспоминаний, она ощущала свое знакомство с этим местом. Нимфа никогда не была здесь раньше, но почему-то чувствовала некую особенную близость этого места к своей душе. Высокие потолки, желтые беленные стены, деревянные доски сцены с облупившейся краской - все это она уже где-то видела. Постепенно, словно получая информацию откуда-то из пространства космоса, нимфа начала понимать, что этот зал был очень похож на актовый зал, который был в той школе, где она училась. Это был не он, но сама атмосфера его и внешний вид очень походили на тот актовый зал, что хранили ее давние воспоминания. Нимфа не была в школе уже очень давно и совсем не собиралась в ближайшее время ее посещать, но почему-то сейчас она была здесь.

Теперь, стоя в лучах софитов и пытаясь сквозь них рассмотреть лица тех, кто сидел в зале, Аранид чувствовала, как все ее тело задрожало от испуга. Она всегда боялась выступать на публике. Говорить даже перед небольшим количеством зрителей, казалось для нее невообразимо сложным. Но сейчас не одна сотня глаз смотрела на нее, ожидая чего-то. Сердце в груди нимфы забилось в невероятном ритме, и она оглянулась, надеясь увидеть рядом хоть кого-нибудь, способного ей помочь или хотя бы подсказать что-то, но рядом никого не было. Сцена, на которой она стояла, была огромной и совершенно пустой. Нимфа переступила с ноги на ногу. Окрашенные в коричневый цвет деревянные половицы сцены неприятно резко скрипнули. Зал затих. Нимфа чувствовала, что от жара софитов все тело покрылось мелкой испариной. Ей захотелось немедленно покинуть сцену, но ноги ее словно ослабли, и она не могла найти сил сдвинуться с места.

- Говори уже! – крикнул кто-то из зала.

Нимфа не видела того, кто произнес эти слова, но услышала, как множество голосов, сливаясь в один единый гул, поддержали его.

- Чего молчишь, словно воды в рот набрала! – крикнул кто-то еще.

Зрители в зале отвратительно громко засмеялись, а затем со всех сторон посыпались негодующие восклицания. Зрители пришли в движение. Кто-то вставал со своих мест, кто-то махал руками, требуя чего-то, кто-то пытался пробиться к выходу. А нимфа молчала, совершенно не понимая, что ей делать. Ей казалось, что голова ее начинает кружиться, а слабость охватывает уже не только ноги, но и все тело. Она мысленно отправила в космос просьбу о помощи, но ответа не получила.

Тем временем хаос в зрительном зале возрастал. Теперь уже все, кто находился там, встали со своих мест. Некоторые из них достали приготовленные заранее птичьи яйца и принялись кидать их на сцену, намереваясь попасть в нимфу. Аранид чувствовала, что от всего происходящего ей становится дурно. Ей не хватало воздуха. В глазах начало темнеть. Она чувствовала, как тело ее становится тяжелым и начинает оседать на пол, но ничего не могла с этим поделать. Ее сознание погружалось в «глубокое космическое ничто».

Арабель Моро
Арабель Моро
Автор идеи, главный писатель блога
Это любопытная эпопея юмора в повседневных ситуациях
blog_shape
comma_first
И червяк имеет врагов!
shape
LOST-ATLANTIS.RU © Копирование без ссылки на ресурс запрещено!
Автор: Арабель Моро | Иллюстратор: Анастасия Пстыга | Разработчик: Эррант
▲ Наверх