Глава 33. За пределами разума. Часть 3

Айлин спешила. Она не была уверена в том, куда конкретно она спешила, но сердце ее билось учащенно, а руки судорожно сжимали руль. Нимфа точно знала, что должна ехать, хотя и совершенно не помнила тот момент, когда оказалась в машине. Весь этот день пролетел для Айлин как одно мгновение. Она что-то делала, кому-то звонила, что-то писала, с кем-то говорила. Она даже сама сейчас не могла вспомнить всего того, что переделала в этот день, и поэтому совершенно не была удивлена тому, что период выхода из замка выпал из ее памяти. За это время не происходило ничего важного, поэтому Айлин считала себя совершенно не обязанной сохранять в памяти этот период.

Теперь же нимфа сидела в машине, сжимая руль в руках, и тревожилась из-за того, что совершенно не может вспомнить, куда она спешит. На улице шел снег. Еще утром погода была прекрасной и по-осеннему теплой. Не было даже намека на ненастье, но сейчас шел снег. Айлин видела, что под снегом на дороге лежит лед. Нимфа совсем недавно стала водителем и теперь предстоящая поездка в таких неприятных погодных условиях очень страшила ее.

Вздохнув, она перестала смотреть на снег и вновь попыталась вспомнить, куда же ей все-таки нужно ехать. Мысль приходила постепенно. Она чувствовала, что то, что ей нужно, было совсем недалеко. Ей необходимо было выехать с призамковой парковки, повернуть налево, потом спуститься вниз по улице и повернув направо припарковаться возле одного из находившихся там домов. Ничего сложного! И если бы не эта отвратительная погода, Айлин бы не переживала и вовсе. Но она еще ни разу не выезжала куда-нибудь в таких погодных условиях и теперь всерьез задумалась над тем, не стоит ли ей сейчас пройти этот недлинный путь пешком. Она вновь посмотрела на падающий снег, а затем перевела взгляд на свои ноги, на которых были надеты только тонкие чулки и низкие кожаные сапожки. Идти пешком ей сразу же расхотелось.

Айлин завела машину. По счастью, она завелась очень быстро, и нимфа с облегчением подумала о том, что зря так сильно переживала. Стараясь не спешить, Айлин подъехала к перекрестку и включила на машине сигнал, предупреждающий других водителей о том, что она собирается повернуть налево. Отчего-то в это время машин на перекрестке было очень много. Затор был настолько большим, что даже спустя несколько минут нимфа не увидела возможности повернуть. Между тем, стекла ее машины начали отчаянно запотевать, а на без конца работающие дворники стал налипать снег, который к тому же постепенно превращался в лед. Айлин чувствовала, что спрятанная под плащом блузка от волнения вся пропотела. Нимфа мысленно чертыхнулась, а затем резкими нервными движениями стащила с себя плащ и атласный шарфик. Спустя ещё пару минут адского ожидания, нимфа всё же решилась повернуть, но оказалось, что в этот самой момент на встречной полосе с большой скоростью летела большегрузная машина. Водитель ее, дабы избежать аварии, резко ударил по тормозам и нажал на гудок. К счастью, современные большегрузы обладали прекрасными тормозами, и аварию удалось избежать, но гул гудка был настолько сильным, что нимфе показалось, будто её барабанные перепонки не выдержали. В голове стоял такой гул, что она на несколько мгновений потеряла ощущение пространства. Едва придя в себя, Айлин нажала на газ и начала осторожно спускаться вниз по склону. Добравшись до заветного поворота направо, Айлин заехала во двор. Дома здесь располагались близко друг к другу, и поэтому парковочных мест было совсем немного, и к тому же почти все из них были уже заняты. Нимфе пришлось дважды объехать двор, прежде чем она смогла найти свободное место. Но оно оказалось очень узким. Зеркала заднего вида к этому времени стали настолько запотевшими, что припарковаться задом казалось невозможным. Айлин пришлось заезжать передом. После нескольких минут адских мучений, нимфе всё же удалось поставить машину на парковочное место, после чего она заглушила двигатель и утомленно откинулась на спинку кресла. Айлин никогда бы не подумала, что процесс парковки может отнять у нее столько сил. Она закрыла глаза и сосчитала до десяти, чтобы привести в порядок мысли, но стоило ей открыть глаза, как мысли ее снова пришли в жуткий беспорядок, в груди похолодело и сердце на секунду остановилось. Открыв глаза, Айлин обнаружила себя, как и раньше, сидящей в машине, но она находилась отнюдь не возле того дома, куда она приехала. Машина стояла вновь на призамковой парковке, словно и не уезжала отсюда вовсе. Нимфа потерла руками глаза и снова осмотрелась. Но нет! Сомнений не было, она все еще находилась у замка.

- Неужели мне все показалось? – удивленно пробормотала она.

Айлин подумала, что, возможно, она от усталости просто задремала ненадолго в машине, и весь путь туда ей приснился. Нимфе показалось это странным, так как никакой сонливости она в себе не ощущала, но другого логичного объяснения произошедшему она не видела.

Устало вздохнув, Айлин снова завела машину и выехала со двора. Словно в состоянии постоянного дежавю она снова проделала путь до места своего назначения. Снова ей пришлось претерпеть долгое томление перед возможностью повернуть, вновь этот жуткий большегруз и его страшный, раздирающий душу гудок, и опять адские муки длительной парковки. Айлин была в ужасе от того, что ей вновь пришлось преодолеть все эти мучения.

Припарковавшись у дома, она выдохнула, понимая, что всем ее мучениям пришел конец. Посмотрев по сторонам и убедившись еще раз в том, что приехала она туда, куда должна была, Айлин повернулась к соседнему сидению, чтобы взять сумку, которая лежала там. Когда же через секунду она вновь подняла глаза, то едва сдержалась от крика – ее машина снова находилась на призамковой парковке.

- Да как же так! – воскликнула нимфа, в сердцах ударяя руками об руль.

Она вылезла из машины и осмотрелась, но все вокруг было точно таким же, как и раньше. Темнота, снег и силуэт замка, виднеющегося сквозь них. Разозлившись на себя и на весь мир, нимфа снова села и завела машину. Но и в третий, и в четвертый, и в десятый раз едва она парковалась у нужного ей дома и глушила двигатель, то обнаруживала себя снова на парковке у замка.

Спустя ни один десяток попыток, не выдержав более этих мучений, нимфа вновь вышла из машины. Несколько минут она стояла рядом с ней, трясясь под ледяными порывами ветра. Ей хотелось плакать. Она бросила гневный взгляд на свою машину, а потом повернулась к ней спиной и пошла прочь. 

Арабель Моро
Арабель Моро
Автор идеи, главный писатель блога
Это любопытная эпопея юмора в повседневных ситуациях
blog_shape
comma_first
Хочешь быть счастливым, будь им!
shape
LOST-ATLANTIS.RU © Копирование без ссылки на ресурс запрещено!
Автор: Арабель Моро | Иллюстратор: Анастасия Пстыга | Разработчик: Эррант
▲ Наверх