Глава 36. Финал

Это утро Гхора практически не отличалось от всех прочих. Он выпил литра два кофе, а затем тщательно вычистил клетку птицы Сирин и внес соответствующие пометки в свой личный дневник. Сие может показаться очень странным, но с некоторых пор этот большой и грозный огр начал вести дневник. Причина, побудившая его к этому, была довольно проста – он стал замечать, что теряет время. Не в том смысле, что, как и все жители Атлантиды, понял, что ничего не успевает завершить за день, а в том, что осознал, что не может вспомнить, где был и чем занимался в течение нескольких часов почти что каждый день. У него и раньше временами случалось подобное, но все же не так часто и не так долго, как теперь. Все это очень пугало Гхора. Он не знал, что делает его тело в те или иные периоды дня и очень страшился того, что это может повлиять на качество выполняемой им работы.

В этот, казалось бы, обычный для Гхора день вскоре после того, как большая часть обитателей замка появилась и удобно расположилась на своих рабочих местах, в замок старого кентавра явились посетители. Их внешность показалась Гхору весьма подозрительной, тем более что оба они были представителями рас, которых огр никогда не предполагал увидеть вместе. Это были эльф и оборотень.

– Мы хотели бы увидеть Арабель Моро, – сказал эльф.

– Не видел ее сегодня, – все еще подозрительно взирая на посетителей, сообщил Гхор.

Вопрос их привел огра в еще большее недоумение. Во-первых, это потому, что к Арабель Моро не то чтобы редко, вообще никто никогда не приходил, а во-вторых, потому что сама эта девица сегодня еще не показывалась ему на глаза, что было по меньшей мере странно, так как обычно она появлялась в замке в одно и то же время. Осознавая этот подозрительный факт, Гхор попытался вспомнить, все ли он помнит за прошедшее утро, и ощутил немалые сомнения на сей счет, так как ему показалось, что все-таки на короткие мгновения он мог терять контроль за своим разумом.

– Впрочем, я мог отходить, – нехотя добавил он, обращаясь к незваным посетителям замка. – Пройдите, возможно, она уже пришла, а если нет, то спросите у Аранид. Я, правда, и ее тоже сегодня, почему-то, не видел, но если она там, то точно знает где, кто и зачем находится.

Проводив взглядом посетителей, которые, впрочем, не имели никакого желания задерживаться надолго в его коморке, Гхор откинулся на спинку стула. Он испытывал неясную тревогу и некоторое сомнение в правильности своего решения пропустить в замок этих подозрительных личностей. Впрочем, еще больше он тревожился из-за собственной внезапно проявившейся забывчивости. Как он мог снова потерять контроль над собой?! Он сложил руки перед собой на столе и, устало опустив на них голову, прикрыл глаза. Ему нужен был отдых.

Когда Пятая открыла глаза и выпрямилась, то уже точно знала, что ей следует делать. Её чутье подсказывало, что эти двое, вошедшие несколько минут назад в замок, могут быть ей опасны. Они могут догадаться, что с ней, то есть с Гхором, не все в порядке! Могли ли они причинить ей ощутимый вред? Пятая сомневалась в этом, но она была уверена в том, что они могут причинить вред Гхору. Огр не знал этого, но еще с детских его лет Пятая взяла на себя ответственность защищать его и тех других, что жили внутри него, и надо сказать, что с обязанностью защитника она справлялась очень даже успешно.

Бросив подозрительный взгляд на птицу Сирин, Пятая встала из-за стола и, быстро собрав необходимые ей вещи, вышла из замка. Она подозревала, что обман ее может в скором времени раскрыться, и размышляла о том, что было бы неплохо попытаться изменить место расположения своей тайной обители. Это было бы очень трудоемко и потребовалось бы некоторое время на то, чтобы подготовиться ко всему, но Пятая не сомневалась в том, что любое мероприятие, задуманное ею, не может быть невыполнимым.

С этой мыслью она приехала в свою обитель и, выбравшись из машины, как обычно несколько минут просто постояла перед домом. Ей нравилось это место тем, что здесь было очень тихо. Густая лесопосадка отделяла эту усадьбу от проезжей части, а вдали за домом и прилегавшим к нему полем можно было разглядеть очертания неглубокого озера с глинистым берегом и зарослями камыша. Пятая иногда после долгого дня ходила туда искупаться. Прислушиваясь к тихому щебету птиц, что свили себе гнездо под самой крышей домика, Пятая неторопливо подошла к крыльцу.

Домик сей был старым и уже давно непригодным для постоянной жизни, но и это ей нравилось. В деревянных стенах его виднелись довольно широкие трещины, сквозь которые в теплое время внутрь в большом количестве пролезали насекомые. Впрочем, и это мало тревожило Пятую. Войдя в дом, она оказалась в небольшой гостиной, пыльная и отчасти развалившаяся мебель в которой была расставлена в хаотичном порядке. В гостиной очень сильно пахло плесенью, и поэтому Пятая не стала задерживаться здесь надолго, а прошла через комнату в направлении выхода на задний двор. Здесь возле двери было маленькое, покрытое густым слоем пыли окно, открывавшее вид на обширное поле, что было за домом. Пятая остановилась у окна и, смахнув рукой со стекла пыль, посмотрела на поле. Работа там кипела, и, отметив это, Пятая удовлетворенно улыбнулась, а затем неторопливо отошла от окна. Она снова, стараясь не глядеть на пыльную мебель, пересекла гостиную и теперь оказалась в маленькой кухне, все углы которой были затянуты густой паутиной. Здесь она присела на стул и, устало облокотившись на кухонный стол, вздохнула. Ей очень хотелось спать, но позволить себе заснуть она не могла, так как стоило ей закрыть глаза - на ее место в тот же момент выступила бы какая-нибудь другая личность Гхора. Никто из тех, кто обитал внутри огра, не знал об этой тайной обители, и Пятая не желала делиться с кем-то из них этим секретом.

Она просидела так некоторое время, когда вдруг услышала странный звук, доносившийся со стороны деревьев, отделявших дом от проезжей части. Этот подозрительный звук встревожил Пятую, и она снова вернулась в гостиную, где, стараясь производить как можно меньше шума, примкнула к одной из больших щелей, через которую виднелись деревья. Судя по доносившимся звукам, где-то там за деревьями остановилась машина, но что точно там происходило, из-за зарослей рассмотреть было практически невозможно.

***

На самом же деле на обочине дороги возле деревьев остановилась не одна, а целых две машины. Из одной из них выбрались Берион и Реваз, а из другой Мелани-Мелл и Эррант.

– Это здесь, за деревьями, – объявил Берион, указывая на узкую тропку, что едва проглядывалась среди кустов шиповника, густо растущего между стволами липовых деревьев.

– Значит-с, пойдем, – Мелл нетерпеливо потянула Эрранта в сторону тропы.

– Подожди, – Эррант вернулся к машине и извлек из нее большую дубину. – Так повернее будет.

Берион скептически посмотрел на дубину, потом подозрительно глянул на Мелл, с очевидным нетерпением посматривающую в сторону тропинки, и, видимо, что-то для себя решив, открыл багажник своей машины. Внутри Эррант и Мелл увидели целый склад холодного оружия. Здесь были ножи и кинжалы, наконечники для копий и стрел, и даже небольшие гарпуны.

– Откуда это все? – удивился Эррант.

– Сам делаю, – не без гордости сообщил Берион.

Он предложил Эрранту и Ревазу несколько своих кинжалов, и они с удовольствием вооружились ими. Тем не менее Эррант, даже взяв с собой кинжал, родную дубину все же не оставил. Мелани-Меллл же, как всегда верная только своим собственным убеждениям, решила пойти по отличному от мужчин пути. Не обращая никакого внимания на удивленные взгляды тех, кто был мало с ней знаком, она скинула на землю куртку и кое-какую мешавшую одежду, а затем, опустившись на колени, стала превращаться в довольно крупного волка.

– Она – оборотень, – удивлённо взирая на сию картину, констатировал Реваз.

– Как видишь, – подтвердил Эррант.

Когда превращение оборотня закончилось, они все вместе двинулись вдоль деревьев, намереваясь обойти дом немного сбоку. Мелани-Мелл в облике волка бежала немного впереди, то скрываясь среди кустарников, то вновь появляясь на тропинке. Появившись в очередной раз, она остановилась и, дождавшись своих спутников, кои двигались не так шустро, как она, кивком головы приказала им следовать за собой. Вскоре они все вместе вышли к высокому кустарнику, из-за которого хорошо было видно поле, что находилось прямо за домом. На поле явно различались фигуры всех пропавших обитателей замка, которые, казалось, все до единого были чем-то заняты. Кто-то из них копал землю, а кто-то носился с ведрами, наполненными чем-то округлым и тяжелым.

– Что они там делают? – удивленно взирая на происходившее на поле, спросил Реваз.

– Мне кажется, или они там картошку сажают? – не веря тому, что видит, пробормотал Эррант.

- Кажется, не кажется, - проворчал Берион.

Наблюдая за тем, что происходило на поле, они не заметили, как из домика вышел Гхор. Пятая же успела разглядеть их через щель в стене и теперь торопливым шагом направлялась к зарослям, в которых скрывались непрошенные гости. В руках у нее был большой молот, который она успела прихватить из домика. Битва произошла очень быстро. И несмотря на численный перевес, Пятая со своей отчаянной яростью и огромным молотом одерживала верх. Она очень быстро выбила дубину из рук Эрранта, отбила удары двух кинжалов и даже с неожиданной для огра грациозностью увернулась от зубов оборотня. При этом Мелл получила сильный удар в бок и отлетела к деревьям, потеряв на некоторое время сознание. Мужчины продолжили сражаться, но бой был нелегким для них, так как никто из оказавшихся здесь существ не ожидал встретить в пухловатом огре достойного соперника. Реваз получил сильный удар по челюсти, Эррант потянул плечо, а Берион вывихнул кисть, пытаясь захватить руку огра.

Все трое заметно выдохлись и готовы были уже отступить, когда вдруг за спиной Гхора раздался страшный треск. Огр вдруг замер, его глаза закатились назад, а сам он стал медленно оседать на землю. Когда же эта гора мышц и жира распласталась на траве, взглядам мужчин открылась Мелани-Мелл, уже успевшая снова принять человеческий облик. Мелл с силой сжимала в руках обломанный конец дубины. Второй же обломок ее валялся теперь рядом с головой Гхора.

– Вы, мужчины, ничего без нас, женщин, не можете, – заявила она, опуская свое грозное оружие.

– Мы его специально для тебя выматывали, – проворчал Эррант, потирая ушибленные места.

– Ну-ну, – фыркнула Мелл и, не обращая больше никакого внимания на потерявшего сознание огра, направилась к полю, где, все еще не замечая ничего вокруг, работали плененные обитатели замка старого кентавра.

В этот момент со стороны дороги снова послышался шум останавливающихся машин, и вскоре из посадки вышли леди Сакран и сэр Румит, сопровождаемые группой городских стражников и группой целителей, кои немедленно приступили к выполнению своих непосредственных обязанностей. Огра моментально скрутили, погрузили в одну из машин и повезли прочь. Целители же вытащили из своих транспортных средств специальные стойки и бутыли с лекарством, собрали капельные системы и приступили к промыванию организмов пленников, пострадавших от действия галлюциногенов.

***

Сложно сказать, сколько же миллиардов часов пробыл Мискам в этом загадочном кабинете с белыми стенами и странными женщинами. Женщины, впрочем, периодически менялись, но суть все же оставалась прежней – они жаловались на свои проблемы и требовали, чтобы Мискам их разрешил. А Мискам не хотел ничего решать! Он хотел чего-нибудь сладкого! Но сладкого не было, а женщины были.

– Как же вы не понимаете, доктор! – в очередной раз воскликнула одна из терзавших его женщин. – Я просто хочу, чтобы он женился на мне, а он не хочет и говорит, что я толстая!

– Может быть, это потому что ты толстая и ничего с этим не делаешь? – проворчал себе под нос Мискам.

– Что вы сказали, доктор? – грозно переспросила женщина, которая, и правда, занимала собой далеко не одно место на диване, стоявшем напротив кресла темного эльфа.

– Ничего, – устало ответил ей Мискам.

За столько времени он уже успел смириться с тем, что с ним случилось, и практически потерял надежду на свое освобождение из этой ужасной комнаты.

Но вот, в бессчётный раз размышляя о тщетности надежд на спасение, Мискам вдруг заметил, что кое-что изменилось. Комната, конечно, осталась прежней, да и женщины тоже, но вдруг словно бы из ниоткуда появился новый запах. Тонкий, цветочный и как будто смешанный с запахом травы, он словно бы доносился откуда-то из другого места или даже из другого мира.

– Доктор, с вами все хорошо, – заметив, что он отвлекся, осведомилась разговаривавшая с ним женщина. 

– Да, наверное…

Мискам не договорил, так как внезапно перед ним предстала незнакомка, являвшая собой, по мнению темного эльфа, идеал красоты. Стройное подтянутое тело ее было одето в синее платье спортивного покроя, тонкие правильные черты лица носили на себе лишь малые следы косметики, а волосы, эти восхитительные рыжие волосы, идеальными локонами рассыпались по тонким плечам. Незнакомка остановилась прямо перед ним и добродушно улыбнулась.

– На что вы жалуетесь? – впервые за все время, проведенное здесь, Мискаму самому захотелось узнать побольше о навестившей его женщине.

Он подался вперед, надеясь прикоснуться к волосам незнакомки, но она вдруг отскочила от него.

– Совсем обалдел? – грубо возмутилась она, причем голос ее показался Мискаму отдаленно знакомым.

То ли от отчаяния, то ли от разочарования голова темного эльфа закружилась. Он закрыл глаза, стараясь не потерять равновесие, а когда открыл их вновь, то увидел, что все вокруг заволокло туманом. Силуэт красивой незнакомки только слегка прорисовывался теперь сквозь него. Туман рассеивался медленно, но, когда же это все-таки случилось, Мискам оказался немало удивлен тем, что обнаружил вокруг себя. Белая комната, как и те женщины, что находились в ней, исчезли. Мискам лежал на поляне, а рядом с ним кто лежа на земле, а кто уже медленно поднимаясь с нее, находились его коллеги. Прямо перед собой он увидел молодую девушку, но, к сожалению, совсем не ту, которую ожидал.

– А где моя рыжулька? – осведомился он у Мелл, осторожно приподнимаясь на локтях и оглядываясь по сторонам в поисках сбежавшей красотки.

– Расслабься, у тебя были галлюцинации, – усмехнувшись, Мелл похлопала его по плечу и встала, намереваясь продолжить помогать другим пострадавшим обитателям замка старого кентавра.

Арабель Моро
Арабель Моро
Автор идеи, главный писатель блога
Это любопытная эпопея юмора в повседневных ситуациях
blog_shape
comma_first
Хочешь быть счастливым, будь им!
shape
LOST-ATLANTIS.RU © Копирование без ссылки на ресурс запрещено!
Автор: Арабель Моро | Иллюстратор: Анастасия Пстыга | Разработчик: Эррант
▲ Наверх