seprator

Глава 5. О тяготах ожидания таинственного существа

seprator
Глава 5. О тяготах ожидания таинственного существа

Мой пятый день тоже обещал новое знакомство. А возможно, даже и не одно. Причина состояла в том, что я все еще не была официально принята в организацию. Абсурдно, конечно. Вроде бы тружусь здесь пятый день – уже и начальник приехал и снова уехал, и дел кучу я переделала, и даже с несколькими коллегами познакомиться успела - а как-то не совсем легально.

Все дело в том, что окончательно утвердить меня в должности мог только некий сэр Мирак, а он до сегодняшнего дня отсутствовал в офисе. Мне успели рассказать, что он словно перелетная птичка постоянно порхает из одного полиса в другой, присутствуя везде и нигде одновременно.

По теоретической, но крайне неточной информации (вообще, понятие точности здесь неприменимо, так как сэр Мирак – это, скорее, некий сгусток вероятностей), он должен был появиться здесь сегодня. Но утром ли, вечером ли, в рабочее время или нет, никто не знал.

Собственно, о сэре Мираке к этому дню я знала крайне немного. Упоминание о нем у всех коллег вызывало одинаковую хитрую улыбку и многозначительное: «О, вы скоро познакомитесь!».  Это ж надо же, как интригующе! Судя по тому, что я сумела выудить из коллег, сэр Мирак являлся крайне неординарной личностью, которую часто посещали разного рода модернизирующие идеи. Собственно, их он и внедрял одновременно во всех существующих и даже еще только гипотетически существующих филиалах компании.

Даже несмотря на понимание чисто условной возможности нашей сегодняшней встречи, вот так с бухты-барахты заломиться к нему я никак не могла и, тем более, не хотела. Мне нужно было, что называется, присесть к кому-нибудь на хвостик (не в прямом, конечно, смысле, хотя тут, в офисе, я видела парочку хвостатых личностей). Но к кому же я могла обратиться с подобным намерением, как не к субъекту, втянувшему меня в эту организацию? Ну, вы поняли, я имею в виду нимфу Аранид.

Нимфа была совсем не против, тем более, что у нее и у самой было кое-какое дело к сэру Мираку. Мы договорились, что она нас представит, а дальше уж я сама разберусь.

Сэр Мирак прибыл в офис только в конце рабочего дня. Буквально минут за десять до его окончания. Как только это случилось, Аранид связалась со мной.

- Мне сказали, что сэр Мирак прибыл, - услышала я ее звонкий голосок в переговорнике. – Вы все еще хотите с ним увидеться?

- Конечно, - можно подумать у меня были другие варианты. – Я сейчас прибегу к вам.

- Хорошо. Жду.

Напомню, что дабы попасть в основную часть помещений, принадлежащих нашей организации, мне требовалось не просто выйти на улицу, а спуститься с верхнего этажа старой башни, выйти на улицу и сделать немаленький крюк вокруг древнего, но отнюдь не живописного, замка, превращенного много лет назад в бизнес-центр. Поэтому задерживаться я не стала, а, как только закончился наш с нимфой разговор, выскочила из кабинета, не забыв прихватить с собой все необходимые по случаю бумажки.

Нимфа встретила меня почти у входа в основную часть офиса. Ну как почти? Она поджидала меня в комнате охраны. Собственно, это был самый идеальный для меня вариант: иного способа пройти в офис не было, а во внутренних помещениях я ориентировалась прискорбно никак. Поэтому дабы исключить возможность разминуться и потеряться, нимфа решила поймать меня сразу на входе.

Когда я зашла, она сидела на краешке стола охранника. Сегодня на ней было салатовое шелковое платье с открытыми плечами и тонким золотистым ремешком на талии. Волосы, собранные в объемную косу, украшала красивая золотая заколка, напоминавшая по форме цветок колокольчика.

Сам огр Гхор, охранник, все в той же форме с логотипом компании, неуклюже почесывая выпирающее брюшко, стоял возле нимфы. Они о чем-то беседовали. Но как только я появилась, Аранид прервала разговор, проворно поднялась и поспешила ко мне.

- Вы так быстро! – немного удивленно, но как всегда добродушно, сказала она, потянув меня к двери, что была напротив той, в которую я только что вошла.

Гхор проводил нас расстроенным взглядом. Кажется, ему там совсем скучно. Птица Сирин, видимо, не самый интересный собеседник. Кстати, я почему-то ее не заметила, когда вошла. Ее что куда-то переместили?

Тем временем мы с нимфой оказались в основной части офиса. Здесь я была уже во второй раз – первый был, когда я пару недель назад приходила сюда на собеседование.

Что же представлял собой офис изнутри? Когда за спиной закрывались двери вместилища охраны, посетитель – то есть я – попадал в просторный коридор, из которого вело много резных узорчатых дверей из красного дерева. По левую сторону от входа размещалась тонкой работы лестница, вырезанная из огромного монолитного куска мрамора. Вообще, весь антураж внутренней части офиса вполне соответствовал понятию «замок». Что в очередной раз привело меня к мысли, что местное руководство имеет весьма аристократические взгляды на жизнь. Сама атмосфера здесь была пропитана этим виденьем мира. Белые стены с лепниной, резная форма дверей, золотые канделябры, прекрасные картины в массивных деревянных рамах из того же красного дерева, скользкий мраморный пол. На каждом относительно свободном пространстве были установлены вазоны с пышно цветущими растениями. Первый этаж за счет отсутствия прямого поступления солнечных лучей был немного темноват, если не сказать мрачноват, но зато второй этаж имел огромные витражные окна и был почти полностью превращен в оранжерею. Чего здесь только не росло! Многочисленные орхидеи, каллы, лилии, пассифлоры, лотосы… Всех видов не счесть!

Влажный душистый запах цветов взбодрил и одновременно одурманил меня, когда мы с нимфой шли вдоль оранжереи. Я почти забыла куда направлялась. А ведь, и правда, куда? И зачем? Оставьте меня тут… Здесь мне хорошо… Ах, да! Сэр Мирак. Мне ж бумажули подписать надо! Ладно, надо бы собраться.

Компании, которой теперь почти уже принадлежала моя душа, отводились самые лучшие помещения замка. Не знаю, уж, чем заслужена эта почесть… Ну, да не важно. Под приемную, кабинеты директора офиса и сэра Мирака был отдан старинный зал (хотелось бы сказать «тронный», но ведь старый богатый кентавр был не королем, а всего лишь каким-то там главнокомандующим), который во времена благоденствия замка выполнял роль места проведения балов и разного рода официальных церемоний. Это когда-то огромное помещение было теперь разделено на три не равных части. Но это не слишком умалило его величественности. Стены, лепнина, позолота были прекрасно отреставрированы, а созданные не так давно перегородки выполнены столь искусно, что у посетителя не оставалось сомнений – так и должно было быть. Даже восхитительная гравюра на потолке, изображающая бытие древних божественных создателей, не пострадала от перепланировки. Стены были возведены таким образом, чтобы поделить картину на идеологические части. Так, переходя из одного кабинета в другой можно было последовательно узреть весь сюжет, передаваемый гравюрой, как будто бы глядя на страницы книги или рассматривая комикс.

Мы с нимфой шли довольно быстро и нигде не задерживались, но все же когда зашли в приемную, то получили просьбу подождать, так как сэр Мирак уже кого-то принимал. Кто-то успел нас опередить? Ну вот, опять ждать! Видимо, здесь все только и ждут появления сэра Мирака и его модернизирующих идей. Ох, я, наверное, скоро умру от любопытства. Впрочем, ладно. Пока жду можно и осмотреться немного.

Приемная представляла собой промежуточное помещение и имела кроме двустворчатой отделанной золотом и драгоценными камнями двери, через которую мы только что вошли, еще две двери чуть меньшего размера, но не менее пышно инкрустированные. Правая дверь вела в кабинет сэра Мирака, левая – в кабинет директора офиса, сэра Михара. Чуть дальше находились шкафы и стол секретаря.

Когда мы вошли, в приемной находилось двое коллег. Одной из них была прекрасная девушка по имени Мира – секретарь. Мира была представительницей довольно редкой расы – агуане. Если честно, то я в первый раз увидела настоящую агуанку. Или правильно – агуитянку? Хотя я слышала, что эта не такая уж и редкая раса, просто представители ее не любят появляться в своем истинном образе, и, вообще, предпочитают жить загородом вблизи водоемов. Агуане – хранительницы чистоты озер и рек. Поэтому я была не мало удивлена, увидев ее, работающую почти в самом центре городской части полиса. Зато это объясняет особую кристальную чистоту и влажность воздуха оранжереи. Магия агуан позволяет создавать и поддерживать вокруг себя необходимую им атмосферу. Мира была очень красива. Обладала точенной фигуркой с осиной талией и грациозной походкой. Она была довольно высока. Цвет кожи, волос и глаз агуан был схож с цветом молодой, сочной травы весной. Все вышеперечисленное значило, что она полностью доверяет окружавшим ее коллегам и не скрывает своего истинного лица. Ну, просто, я слышала, что агуане сильно боятся незнакомцев и принимают в таких случаях образ старой страшной бабки. Впрочем, может это и не правда. Я могу ошибаться. Я все-таки в первый раз вижу живую агуанку…

Второй коллега, который присутствовал в приемной, когда мы вошли, был мужчина. Весьма привлекательный и общительный, он относился к роду древесных фей. Это я поняла по относительно смуглой коже и сияющим, полупрозрачным, похожим на кленовые листья крыльям. На нем были строгие темные брюки и модного покроя белая рубашка. Он обладал темными волосами и глазами янтарного цвета. Его звали Радли и он, по описанию Аранид, выполнял в организации некие юридические функции. Радли тоже ждал своей очереди, но галантно согласился пропустить нас вперед.

- Знакомьтесь, - представила меня Аранид. – Это Арабель Моро. Она теперь будет работать с нами.

Мира приветливо улыбнулась.

- Красивые туфли! – заметил Радли, внимательно разглядывая меня.

- Спасибо, - ответила я, смутившись, и посмотрела на свои довольно простые белые туфли на тринадцатисантиметровой шпильке. Вообще-то, я не очень люблю, когда меня так внимательно рассматривают. В таких случаях всегда кажется, что во мне что-то не так.

Но смущаться мне пришлось недолго. Феи хоть и существа крайне любопытные, все же очень быстро меняют предмет своего интереса.

- У вас, - с лукавой улыбкой обратился он к Аранид. – прямо талант в выборе персонала. Новенькие как на подбор. Прошлый раз. И вот опять. Как у вас это получается?

Нимфа ответила с игривой улыбкой:

- Ой, да как-то само собой выходит. Я даже не стараюсь!

Вообще, феи и нимфы, как дальние родственники, всегда очень хорошо понимают друг друга. И те, и другие безмерно общительные, творческие, и имеющие позитивный взгляд на жизнь личности. Если в помещении оказываются феи и нимфы, пусть даже и совсем не знакомые друг с другом, они очень скоро найдут общий язык, посеют вокруг атмосферу лукавого веселья и втянут в общение всех, кто окажется рядом. Так случилось и теперь. К веселому щебетанию Аранид и Радли вскоре присоединилась и Мира. Я с интересом за ними наблюдала, несмотря на томившее меня ожидание встречи. Вот терпеть не могу ждать! Не люблю долго находиться в неведении. Я мысленно послала флюиды негодования кому-то кто, как мне казалось, невероятно долго находился в кабинете сэра Мирака. Впрочем, не исключено, что прошло не так уж и много времени.

Через пару минут заветная дверца отворилась. Хм, флюиды подействовали? Ничего себе.

В дверном проеме показалась грозная орочья фигура. Не успела эта фигура окончательно выйти в приемную, а я уже по слегка взъерошенной шевелюре и осанке узнала моего недавнего гостя – орка Бериона. Так вот кто виновник моего томления!

Увидев меня, орк широко улыбнулся и сразу же принял самый дружелюбный вид:

- О, привет! Давай иди, заходи. Тебя там уже заждались.

Уф, ладно. Ему мое ожидание прощаю. Надо бы забрать обратно свои флюиды негодования. А то мало ли что! Я-то свои таланты знаю.

Арабель Моро
Арабель Моро
Автор идеи, главный писатель блога
Это любопытная эпопея юмора в повседневных ситуациях
blog_shape
comma_first
Будь всегда начеку!
shape
LOST-ATLANTIS.RU © Копирование без ссылки на ресурс запрещено!
Автор: Арабель Моро | Иллюстратор: Анастасия Пстыга | Разработчик: Эррант
▲ Наверх