Глава 6. Итак, сэр Мирак!

Дождавшись своей очереди, мы с Аранид, наконец, вошли в заветный кабинет. Здесь было очень светло и просторно. Не смотря на присутствующие и здесь элементы богатой отделки старого замка, кабинет все же казался достаточно строгим для делового офиса. В воздухе витал терпкий запах сигар.

За массивным, покрытым лаком деревянным столом восседал небольшого роста, в меру упитанный (или, как сказала бы моя волшебная бабуля, «представительный») дракон. В падающих от окна лучах солнца его черная чешуя отливала золотистым перламутром.

Значит, драконы… Это более чем объясняет пышное внутреннее убранство офиса. Испокон веков драконы окружали себя разного рода элементами богатства, будь то золото, драгоценные камни, лучший мрамор или величайшие произведения искусства. Не то, чтобы все драконы были снобами… Просто в отсутствии такого рода диковинок они испытывали дискомфорт. Ну, вот как всем нормальным существам нужна еда, драконам нужно, чтобы рядом что-то блестело. Большинство драконов, и правда, считают себя, чем-то вроде высшей расы. В этом они совсем не уступают эльфам. Но выражается сие у драконов в более мягкой форме. Если эльфы смотрят на всех с гордо поднятой головой, то многие драконы позволяют себе временами снизойти до простых нужд или развлечений низших рас. Более того, они делают это не через силу. Им просто нравится.

Когда мы с нимфой вошли, сэр Мирак что-то подписывал.

- Сэр Мирак, добрый вечер, - поприветствовала его Аранид. – Познакомьтесь. Это Арабель Моро. Мы с вами про нее беседовали недавно.

Сказав это, нимфа протянула сэру Мираку на подпись какие-то бумажки. Он быстро пробежался по ним глазами, подписал и вернул ей. Нимфа удалилась. А вот меня, действительно, ждали.

Как только дверь за нимфой закрылась, дракон повернулся ко мне. Он внимательно и немного испытующе рассматривал меня. Да что же это такое. Чего все меня так внимательно разглядывают? Что со мной не так? Волосы торчат? Помада размазалась? Что?

- Рад вас, наконец, увидеть, Арабель, - сказал он, сделав рукой жест, приглашающий меня сесть.

- Взаимно, - ответила я, улыбнувшись, и села. – Мне нужно, чтобы вы подписали бумаги о моем приеме.

Я передала ему папку с бумагами. Он не слишком внимательно их просмотрел.

- Вы уже который день у нас трудитесь?

- Сегодня пятый.

-Хорошо, - протянул он, снова пролистав некоторые бумаги. Потом он опять повернулся ко мне. – Берион же приезжал к вам сюда на днях?

- Да, он уехал в прошлую пятницу.

- И как вам этот эльф?

Ммм, какой странный вопрос. Что имеется в виду?

- Полагаю, мы сработаемся, - постаралась я увильнуть от вопроса.

- А как же. Он вам все успел рассказать? Может, его обратно сюда командировать?

- Да, нет. Я думаю, в этом нет необходимости.

Затем сэр Мирак принялся расспрашивать меня о том, что я уже знаю, о чем меня успел или не успел просветить эльф Берион. Кое-где он давал свои пояснения и дополнения, расширяя сферу задачи. Я заметила, что их взгляды с Берионом-эльфом несколько отличались. Местами даже кардинально. Не скажу, чтобы это меня пугало, скорее, настораживало.

Еще я заметила одну его особенность: он часто формулировал вопросы таким образом, что понять однозначно какой ответ он хочет услышать было невозможно. Невозможно было даже понять, из какой области он хочет получить ответ. И вообще, в шутку он это спросил или серьезно, тоже не всегда сразу было очевидно. А иногда он специально мог прицепиться к какому-нибудь неудачно подобранному слову и перефразировать твою речь так, что она приобретала совсем противоположный смысл. Подозреваю, что сэр Мирак - еще и мастер анаграмм!

Что ж, теперь я была уверена: скучно работать мне здесь точно не будет.

- А Берион вам сказал, что у нашей компании есть девиз? – задал дракон очередной свой вопрос.

- Боюсь, что нет, - ответила я. Как-то до девиза у нас эльфом Берионом руки не доходили.

- Очень зря. Наш девиз: «Мы стараемся сделать этот мир лучше». Запомните его.

- Постараюсь.

Как я уже говорила, все это время сэр Мирак знал обо мне только понаслышке. Кое-что про меня ему рассказала Аранид, кое-что сообщил (я уверена) эльф Берион. Не исключено, что и зашедший вперед меня Берион-орк мог чего-то добавить к общей картине. Не знаю, что за представление у него обо мне сложилось, но вопросов он задавал уйму.

- Я слышал, вы учились в Академии Алхимии?

- Да, это так. Окончила со степенью магистра.

- Прекрасно. А вам Берион говорил, что нам очень бы пригодились ваши знания для одного из подразделений?

- Да, говорил. Более того, я уже вошла в контакт с одним из специалистов того подразделения. Он как раз постепенно передает мне информацию по этому вопросу.

- Изумительно. А вы правда, работали в области производства медикаментов?

- Да.

- А в какой организации?

Я ответила и хотела уже пояснить, что это за компания так как под официальным названием ее мало кто знает, но дракон прервал меня, заявив, что знает все медицинские организации в нашем полисе.

Я пробыла у него уже чуть больше часа, когда вопросы сэра Мирака неожиданно закончились. В целом, он казался удовлетворенным. Я уже собралась уходить и даже взялась за ручку двери, когда он остановил меня неожиданным вопросом:

- Так что мы здесь делаем?

Ээээ… Что он сейчас хочет от меня услышать? Подробный пересказ всего, о чем мы говорили? На секунду растерявшись, я ответила первое, что пришло в голову:

- Делаем этот мир лучше?

- Стараемся! Стараемся сделать этот мир лучше, - ласково поправил он меня и улыбнулся своей широкой драконьей улыбкой, давая понять, что я могу идти.

Арабель Моро
Арабель Моро
Автор идеи, главный писатель блога
Это любопытная эпопея юмора в повседневных ситуациях
blog_shape
comma_first
Будь всегда начеку!
shape
LOST-ATLANTIS.RU © Копирование без ссылки на ресурс запрещено!
Автор: Арабель Моро | Иллюстратор: Анастасия Пстыга | Разработчик: Эррант
▲ Наверх