Глава 1. Зарелла

Возвращения Зареллы в Атлантиду никто не ждал. Впрочем, как и собственно появления на свет такого странного, необъяснимого и ужасающего своей природой существа, как она. Рожденная в эпоху Четвертой цивилизации Атлантиды, Зарелла представляла собой двух близняшек-атлантов, объединенных одним общим сознанием. Будучи детьми, девочки существовали, как одно единое целое, выполняя все действия и произнося все звуки одновременно и синхронно. Повзрослев же, Зарелла научилась легко разделять и успешно контролировать два своих тела по-отдельности. Прочие Атланты, родившие и воспитавшие ее, приложили немало усилий для того, чтобы разделить единое сознание Зареллы, дав свободу мышления и возможность раздельного существования обеим девочкам. Впрочем, все их усилия оказались напрасны. Сознание Зареллы было едино, цельно и прочно охватывало оба принадлежащих ей тела. Атланты же, кои по замыслу Верховных Божеств рождались, обладая одним сознанием для одного тела, никак не желали принять факт существования Зареллы как единого двутельного организма, и поэтому, живя вместе с Атлантами, следуя их правилам и традициям, Зарелла совершенно не ощущала свою принадлежность к их расе. Она была черным облезлым вороном в стае прекрасных лебедей.

Созданные Божественными Прародителями, Атланты традиционно почитали солнце, а также проводили торжественные службы и празднования, посвященные ему. Народ Четвертой цивилизации Атлантиды, живший в гармонии и мире многие сотни тысячелетий, с удовольствием принимал участие во всех традиционных мероприятиях Атлантов. Их любили, ими восхищались, их хотели видеть. Но Зарелла, пусть она и была Атлантом по роду, являла собой нечто совершенно другое, и ее природа пугала и отталкивала простых обитателей Атлантиды. Даже самые отвратительные создания, жившие на планете в те времена, пугались ее странного, хрипловатого, окутанного густым эхом голоса. Общая, одновременная мимика двух ее совершенно одинаковых женских лиц, кои сами по своей природе имели довольно правильные и приятные черты, вызывала у смертных обитателей Земли неподдельный ужас, а две пары холодных землисто-серых глаз действовали на слабовольного зрителя завораживающе, словно глаза приготовившейся к атаке кобры.

Еще в юности несчастная Зарелла осознала то, что такому созданию, как она, нет места в слишком наполненном солнцем мире Атлантов, и, следуя этой печальной мысли, она обратила оба свои лика во тьму. Нет, не Зарелла обнаружила темную сторону мироздания, скорее, тьма сама нашла юную двусуществующую Атлантку, слепо блуждавшую в густом тумане собственного бытия. Зарелла была достаточно умна, хитра и очень талантлива, она полностью отдала свое сознание тьме, но отнюдь не бездумно следовала за ней. Для молодой Зареллы это была всего лишь игра, в которой она обладала особой, бесконечно важной, но абсолютно недоступной другим Атлантам тайной. Тайной, в которой у нее были сообщники и последователи, кои уже не с ужасом, но с трепетным благоговением взирали на два ее удивительных существа.

Постепенно то, что было когда-то лишь игрой, переросло в смысл ее жизни. Затерявшаяся в своих фантазиях Зарелла поверила в то, что именно ей была уготована особая судьба – судьба того, кто сможет, наконец, создать на Земле одно единое, абсолютно объединенное общностью мысли государство. Не Тиан, а она, Зарелла, должна была стать единым правителем Земли, великой императрицей Атлантиды. Во времена правления Тиана она смогла подготовить к этому практически все, и, если бы в дело не вмешались Хранители Планеты, то четвертая цивилизация легко бы пала, а на смену ей сразу же пришла бы новая, пятая – Великая Цивилизация Темной Атлантиды. И все же этого не случилось. Благодаря Богам-Хранителям Атланты сумели опомниться от своих темных заблуждений и вновь с удвоенным усилием взялись за гармонизацию жизни Атлантиды. Они объявили Зареллу вне закона и даже хотели казнить ее. Близнецам пришлось бежать из страны, прятаться и скрываться там, где рушился мир остальной части Земли. Много раз за время своих скитаний Зарелла находилась на грани гибели, и только лишь собственные умения помогли ей сохранить оба своих тела в целости.

Долгие тысячелетия, живя в изгнании, Зарелла накапливала знания и совершенствовала свое мастерство в темных магических искусствах. Она создала немало лжеучений в постепенно образовывавшихся странах Большого Мира и обрела там великое множество слепых последователей, кои, впрочем, даже и представить себе не могли того, что отдавали свои сознания во власть такого ужасного существа, как Зарелла. И все же не такого будущего желало для себя это странное двусуществующее создание. Засыпая утром и просыпаясь на закате солнца, она обращала свои мысли к мечтам о создании своей собственной Пятой Единой Цивилизации, Темной Атлантиды. Кроме того, Зарелла страстно желала отомстить прочим Атлантам за все пережитые ею страдания, за свое изгнание и за их предательство, ибо никаким другим словом не могла она обозначить то, как правители Атлантиды, ее собственные родители, ее семья, отнеслись к ней и ее жизни. Именно ради этого, ради мести, Зарелла и решилась снова вернуться на подвластные Атлантам территории.

Само это возвращение не было сложным для нее. Да, современная Атлантида являлась местом, скрытым от глаз простых жителей Большого Мира, и да, по преданию путь туда мог найти лишь тот, кто был позван. На самом же деле дорогу в Атлантиду мог отыскать и тот, кто уже был там когда-то и покинул ее самовольно. Зарелла прекрасно знала расположение всех семи полисов современной Атлантиды и уже много времени, готовясь к возмездию и выжидая подходящего часа, внимательно следила за их жизнью. Она выжидала не одну сотню лет, и во время последнего солнечного затмения темные боги, наконец, подали ей знак о том, что наступило время действовать.

Современная Атлантида, как уже не раз упоминалось, состояла из семи разрозненно размещенных полисов, но, чтобы не привлекать раньше времени лишнего внимания к своей особе, для возвращения Зарелла не стала выбирать главный полис Атлантиды. Ей необходимо было обрести в сердце Атлантиды как можно больше последователей, прежде чем открыть свое появление перед правящими Атлантами. Она не боялась их, но прекрасно знала о том, что победа ее в этой войне зависит от многих факторов, и как бы не хотелось Зарелле поскорее отомстить Атлантам, ей необходимо было время на подготовку возмездия. Трокшаб же заинтересовал ее тем, что он был достаточно отдален от столицы, но при этом не являлся совсем уж окраинным полисом. Он был густо населен в центре, но в то же время имел и такие места, где можно было бы легко спрятаться от ненужных глаз.

Несмотря на то, что правители современной Атлантиды были абсолютно уверены в незыблемости государственных границ, все же магический купол, окружавший полисы этой закрытой страны, имел прорехи. Маленькие и трудно находимые, эти тайные пути давали возможность отважным обитателям Атлантиды наведываться в Большой Мир и привозить оттуда различные контрабандные товары. Именно одним из таких путей и воспользовалась Зарелла для своего возвращения на родину.

В ночь, следовавшую за затмением, закутавшись с головой в темные плащи, близнецы Зарелла прошли по тайной тропе контрабандистов, пересекли шаткий энергетический барьер и оказались внутри давно покинутой ими страны. Все Атланты по своей природе обладали ростом, превышающим даже нефелимов, но существу подобных размеров сложно было бы затеряться в разношерстой толпе смертных обитателей Атлантиды. Впрочем, Зареллу не страшила подобная проблема. С помощью темной магии она не только научилась уменьшать размеры своих сущностей, но и превращаться в любые другие расы, мирно проживающие на территории Атлантиды. Зарелла могла бы годами жить в Трокшабе незамеченной, но в планы ее такие длительные прятки не входили.  Несмотря же на это, еще только подходя к энергетическому барьеру, Зарелла произнесла одно из своих излюбленных темных заклятий и уменьшила свои размеры до стандартных параметров человеческих особей женского пола.

Здесь, в Трокшабе, у Зареллы не было никого, кто бы мог помочь ей укрыться на время, дабы освоиться в этом новом для нее полисе. Впрочем, за время своего отшельничества она научилась со многим справляться сама. Тем более, что ее ведь и самой было двое.

Зарелла вошла в Трокшаб глубокой ночью с малообжитой стороны, там, где располагались небольшие поселения, окруженные поросшими густым лесным массивом горами. Но, даже оказавшись внутри полиса, двусуществующая Атлантка не спешила приближаться к маленьким поселениям. Конечно, ей крайне необходимо было получить как можно больше сторонников, но проще всего их было найти там, где обыватели расслаблены, изнежены и ленивы, то есть в центральной части полиса. Путь же туда был не близкий. Совсем недалеко от того места, где Зарелла пересекла границу Атлантиды, пролегала узкая, ухабистая дорога, следуя по которой она легко могла бы добраться до интересующих ее мест, но эта мудрая двусуществующая Атлантка не спешила двигаться в путь.

Ее возвращение в Атлантиду было не просто рядовым событием, но началом новой эпохи, совершенно другой эры ее жизни. То, что она затевала, было важно, как для нее, так и для всей планеты, и Зарелла, конечно же, не могла оставить себя и Землю без помощи своего темного Божества.

Осторожно ступая в темноте по сухим веткам, два существа Зареллы двинулись вдоль деревьев в поисках того, что могло было им понадобиться для подношения Божеству. В сонном лесу раздавались неясные шорохи, и Зарелла внимательно прислушивалась к ним, стараясь определить их источники. Она не боялась леса, как не страшилась и диких зверей. Здесь, скрытая еще от глаз Атлантов, она чувствовала себя в абсолютной безопасности.

Очень скоро она обнаружила то, что искала. Под старым дубом, среди выпирающих наружу толстых, изогнутых корней сделало себе уютную нору немногочисленное семейство кроленей. В первую секунду, увидев их, Зарелла испытала легкий прилив теплой ностальгии. Кролени – эти маленькие, пушистые, длинноухие существа с прочными ветвистыми рогами на голове и маленькими копытцами на лапках – практически вымерли на всех территориях Большого Мира. Зарелла не встречала их уже ни одно тысячелетие, но вот теперь они здесь, перед нею, мирно спали в своей уютной маленькой норе. Их было шестеро: два взрослых кроленя и четверо детенышей. Почувствовав, что их гнездо потревожено, еще не отошедшие ото сна кролени намеревались бежать прочь из норы, но одного взгляда двух пар глаз Зареллы хватило для того, чтобы загипнотизировать все несчастное семейство.

Собрав всех кроленей в охапку, Зарелла побрела в сторону от их норы, туда, где несколькими минутами ранее видела довольно просторную поляну. Одно тело ее несло погруженных в транс зверей, другое же, следуя прямо за первым, собирало небольшие сухие веточки, что в обилии валялись на их пути. Достигнув поляны, Зарелла остановилась, сбросила мешавшие движениям плащи со своих тел и приступила к подготовке жертвоприношения. Из веточек она сплела довольно большую фигурку, отдаленно походившую на фигуру Атлантов. В промежутки между ветками, она поместила все еще погруженных в транс всех шестерых кроленей. Когда жертвоносная фигурка была полностью готова, Зарелла отставила ее в сторону и, удовлетворенно осмотрев, отошла. Обе ее сущности медленно разошлись в противоположные стороны и остановились друг напротив друга, устремив взгляды на созданную из веток и кроленей фигуру. Одновременно из обоих уст Зареллы стали вырываться звуки, сначала очень похожие на крики обезумевших диких животных, но постепенно начавшие разделяться на отдельные слова, значение которых не мог бы установить никто, так как язык, на котором они произносились, уже давно не существовал в Атлантиде. Гулкое эхо окутывало голоса Зареллы, и обе ее сущности словно бы погрузились в транс, произнося эти древние темные заклинания. Они вытянули вперед ладони и направили их на жертвоносную фигуру. Кролени, отошедшие вдруг от транса, разом вскрикнули, когда пламя, вырвавшееся из двух пар рук Зареллы, охватило сплетенный из веток жертвенник. Спустя несколько минут все было кончено. Завершив церемонию жертвоприношения низким поклоном, обе сущности Зареллы выпрямились, вновь накинули на себя темные плащи, а затем неторопливо направились в сторону дороги, что исходила из маленькой деревушки, расположенной на опушке леса, и вела к самому сердцу Трокшаба.

К тому времени, когда Зарелла вышла на дорогу, густая ночная темнота уже спешно отступала прочь, а горизонт мало по малу стал освещаться красноватыми всполохами зари. Несмотря на ожидавшуюся днем жару, Зарелла плотнее закуталась в плащи. Здесь, на малолюдном просторе ей совсем не хотелось быть узнанной.

Пряча свои лица и не обращая внимание на все красоты, что окружали ее в этой части полиса, Зарелла спешно двигалась в сторону центра полиса, когда вскоре после рассвета ее нагнал на дороге маленький грузовичок, выехавший, очевидно, из оставленной ею далеко позади деревни. За рулем грузовичка сидел пухленький краснощекий гном. Он притормозил возле Зареллы, окинул обе ее сущности задорным взглядом и жизнерадостно спросил:

- И не жарко вам, девчонки, в плащах-то?

Одна из сущностей Зареллы отрицательно покачала головой, ясно давая понять, что дальнейшая беседа не принесет никому пользу, но добродушный деревенский гном не желал так просто оставлять ее на дороге.

- Ладно, землячки, что пешком топать, - махнул он рукой. - Садитесь-ка лучше ко мне. Подвезу вас, куда нужно.

Гном открыл дверь и демонстративно похлопал по сидению, приглашая Зареллу забраться внутрь. С минуту поразмыслив, двусуществующая Атлантка медленно кивнула, а затем обе ее сущности проворно забрались в грузовичок и разместились на широком сидении рядом с гномом.

- Вы куда шли-то, девчонки? – деловито осведомился гном.

- В центр, - хриплым синхронным шепотом ответили ему сущности Зареллы.

- Простыли что ли? – с сомнением покосился на них гном, но потом, очевидно решив, что его догадка верна, добавил: - Повезло вам, что я попался. Отдыхайте пока, дорога в центр неблизкая.

Сказав это, ни о чем не подозревающий гном вновь завел свой грузовичок и повез свою страшную попутчицу в самое сердце Трокшаба.

Арабель Моро
Арабель Моро
Автор идеи, главный писатель блога
Это любопытная эпопея юмора в повседневных ситуациях
blog_shape
comma_first
Нет ничего невозможного!
shape
LOST-ATLANTIS.RU © Копирование без ссылки на ресурс запрещено!
Автор: Арабель Моро | Иллюстратор: Анастасия Пстыга | Разработчик: Эррант
▲ Наверх