Четвертая цивилизация. Падение Атлантиды

Более тысячи земных лет не могли Атланты обрести мир. Жизнь на Земле погибала, но ни один из них не желал признать свою неправоту, и поэтому, видя, что только лишь уязвлённая гордость правителей Земли не позволяет им заключить перемирие, Божества Хранители Планеты снова обратились за помощью к Верховным Космическим Богам-Прародителям. Так состоялся Второй Великий Совет Богов.

Много было споров относительно будущего нашей Земли, и снова некоторые Верховные Божества выражали сильное желание уничтожить неспокойную планету, но Божества Хранители ее не соглашались. Для примирения враждующих Атлантов требовалось предпринять серьезные меры, которые должны были встряхнуть сознания полубожественных обитателей Земли и заставить их совершенно забыть о своих личных невзгодах. Посему Второй Великий Совет Богов постановил произвести на планете Земля глобальные природные изменения. Многие разумные существа, звери и даже растения должны были пасть жертвой этих перемен, но только таким жестоким образом, по мнению Богов, возможно было вернуть обезумившим Атлантам утерянную здравость суждений.

Следуя советам Верховных Богов, Божественные Хранители нашей планеты запустили на Земле необратимые процессы, приведшие в движение значительную часть суши. Раздираемые землетрясениями и извержениями вулканов, существовавшие тогда материки стали делиться на части, появлялись группы крупных и более мелких островов. Эти глобальные, планетарные изменения сопровождались немалыми разрушениями, которые отрицательно сказывались на существовании всех обитателей нашей планеты, и, чтобы сохранить остатки жизни на Земле, Атланты вынуждены были вновь объединиться.

 Примирение Атлантов все же произошло далеко не сразу. Шесть раз они собирали Всеобщий Совет, но после каждого из них расходились по своим территориям, оставаясь каждый при своем мнении. Наконец, собравшись на седьмой по счету Совет, Атланты пришли к сложному для себя выводу: Совет Атлантов, не имеющий возможности прийти к единому решению, не способен управлять планетой. По решению седьмого Всеобщего Совета власть над Землей должна была перейти лишь к одному, главенствующему над всеми Атланту-Императору, остальные же его сородичи должны были организовать Новый Совет, одновременно и подчиняющийся Императору, и контролирующий границы его влияния.

На том же Седьмом Всеобщем Совете были проведены открытые выборы Императора Атлантов. Ходгард, уверенный в безоговорочной правоте своих идей, выставил свою кандидатуру и отдал свой голос за себя. Эрра, верная супружескому долгу, поддержала его. Гордый и честолюбивый Тиан не желал уступать Ходгарду и тоже предложил себя в качестве кандидата на титул Императора Атлантов. Герра же поддержала своего супруга. Таким образом, и у Ходгарда и у Тиана оказалось по два голоса.

Сален, все еще не принимавший политику ни одного из Атлантов, хоть и понимал, что его никто не поддержит, все же проголосовал сам за себя. Таким образом решающий голос оказался за Селлой. Во многом она согласна была с идеями Хоргарда и Эрры, но Тиан был ее сыном. Сыном, который сильно обидел ее, и с которым она разорвала все отношения еще тысячу земных лет назад. Селле не нравились идеи Тиана, касающиеся глобализации вселенной, но она знала, что сын ее мудр, хоть и нетерпелив. В эпоху выборов Императора Атлантов Тиан уже не был слишком молод, чтобы поступать опрометчиво, но и не был настолько стар, чтобы желать для своей будущей жизни только лишь покоя. Селла верила в то, что сын ее сможет стать выдающимся правителем Земли, но все же за свой голос она потребовала от него клятву о том, что он оставит все помыслы о покорении космоса и сконцентрирует мысли на благе только лишь планеты Земля. Тиан, который в условиях текущего разрушения планеты уже давно перестал помышлять о космосе, с радостью принес ей и всем остальным Атлантам необходимую клятву. Так наступила эпоха Четвертой цивилизации Атлантиды.

Несмотря на все предшествующие сомнения, правление Первого Императора Атлантов оказалось успешным. Тиан был мудрым и справедливым правителем, не стремящимся выйти за границы того, что могло приносить гармонию миру Земли.

С момента объединения Атлантов движение материков постепенно стало утихать, а Божественные Хранители Земли вновь открылись этому миру. Следуя велениям Божеств, Атланты восстановили города Атлантиды, возродили народы и вернули гармонию нашей планете. Знания, полученные в эпоху Третьей цивилизации Атлантиды не были утеряны и, основываясь на них, Четвертая цивилизация смогла достигнуть наивысшего расцвета. Наука, культура и технологии – все развивалось и процветало в новой Атлантиде, а жители Четвертой цивилизации оказались самыми счастливыми из всех поколений существования Земли.

В эпоху мира у Тиана и Герры родились близнецы: два Атланта, две девочки, объединенные одним единственным сознанием. Их звали Зарелла. Даже Божественная мудрость, присущая Первым Атлантам, не помогала им ни объяснить возможность существования Зареллы, ни отделить одно ее существо от другого. Двумя живыми существами правило одно сознание, и не только сердца, но и голоса их звучали в унисон. Каждая из сестер-близнецов была эхом другой, и ни одной из них не существовало самой по себе. Несмотря на свою юность, Зарелла была мудра и коварна, а жизненная сила двух существ делала ее куда более могущественной, чем все жившие до нее Атланты.

Чета Ходгарда и Эрры в период гармонии тоже подарили миру двух Атлантов, рожденных с разницей в пять с половиной тысячелетий. Старшей была девочка Нерра, с юных лет обладавшая несравненной красотой. Ходили легенды о том, что слабые духом существа погибали от разрыва сердца, лишь раз взглянув в ее лицо. Более сильные же создания, единожды встретившись с нею, навеки отдавали ей свою душу и свое сердце. Будь Нерра честолюбива, она легко бы могла свергнуть Тиана и получить трон Императора Атлантов, но ей он был не интересен. Только лишь вопросы познания вселенной занимали все мысли юной красавицы.

Ее младший брат, Роддан, проявлял куда меньший интерес к наукам. Он имел веселый, легкий нрав, но был абсолютно не собран и не серьезен. Он легко увлекался новыми веяниями, но также легко терял к ним интерес по прошествии некоторого времени.

В этот же период Сален окончательно потерял интерес к жизни Атлантов. Не имея необходимости принимать постоянное участие в политической жизни планеты, он все чаще стал уходить прочь от оживленных поселений Атлантиды. Он много странствовал и, как говорили, побывал во всех отдаленных уголках нашей планеты. Тысячелетиями он мог не возвращаться в столицу, но никто из Атлантов не смел упрекнуть его в этом. Тем не менее незадолго до обрушившейся на мир катастрофы Сален вновь прибыл в столицу и посетил храм Солнца, находящийся там. Запершись на несколько суток в одиночестве в храме, он совершал там длительные богослужения. Внезапное возвращение его вселило в прочих Атлантов надежду на то, что Сален, наконец, образумился и стал готов принять их форму правления и, собственно, уклад их жизни. Надеждам их не суждено было сбыться, так как по завершении таинственных богослужений Сален открыл им правду: богослужения он проводил с целью заключения особого, невиданного еще в истории Земли соглашения между Атлантом и Божественными Хранителями нашей Планеты. Сален отказывался от собственного бессмертия и просил Богов о том, чтобы те тысячелетия, что предназначены были ему Прародителями, стали распределены равномерно всем его смертным потомкам на много поколений вперед. К ужасу и удивлению Атлантов, Божества-хранители приняли его жертвы и освободили Салена от гнета вечной жизни. Став смертным, он перестал быть Атлантом и потерял многие способности, присущие этой великой расе. Тем не менее смертный Сален покинул оживленную часть Атлантиды счастливым и преисполненным светлых надежд. Ходили слухи о том, что он был влюблен в смертную женщину, и что она в тот период носила под сердцем его дитя.

Спустя почти две сотни тысячелетий гармонии в сердце Четвертой цивилизации Атлантиды все же зародились конфликты. Это были не межрасовые ссоры, и не распад интересов Атлантов подвергал опасности новую цивилизацию. Нечто более страшное и более серьезное обрекало Атлантиду на гибель. Тысячелетия гармонии ослабили бдительность Атлантов. Многие из них, как и большинство смертных жителей планеты, стали праздны, разгульны и порочны. Все меньше внимания Атлантами стало уделяться истинным богослужениям, а взамен них в Атлантиде стали появляться ложные учения. Началось распространение черной магии. Не только смертные, но и сами Атланты предавались ее темным учениям, а коварная и честолюбивая Зарелла оказалась во главе самого крупного из темных обществ. Множество смертных, впадая в ужасные грехи, следовало за ней. Темная магия просачивалась в души правящих Атлантов, и все они, забывая про истинных Божеств, в той или иной степени становились приверженцами тьмы.

Земля стала превращаться в обитель пороков, и, видя это, Божества Хранители ее пришли в полное отчаяние. Они понимали, что теперь планета обречена на смерть. Земля словно не была создана для гармонии, и по этой причине все время своего существования она будто бы стремилась к саморазрушению. Признавая это, уставшие бороться с неминуемым Хранители приняли нелегкое для себя решение – уничтожить жизнь на планете. Земля, своими бесчисленными пороками разрушавшая общую гармонию вселенной, должна была погибнуть.

9564 года назад материковые плиты планеты Земля снова пришли в движение. Воды океана поднялись и одни за другими стали поглощать земли Атлантиды. Мир должен был погибнуть и погиб бы, если бы в планы Богов Хранителей не вмешался Сален. Потерявший бессмертие, он все же сохранил в себе мудрость прожитых тысячелетий. Он помнил заветы предков и, несмотря на потерю большей части своих сил и уже достигнутую им старость смертного человека, смог обратиться к Божествам Хранителям. Сквозь крики погибающей планеты, Боги услышали его слова, напоминавшие им о том, что они некогда поклялись ему в том, что его потомки будут жить на Земле еще не одну сотню тысячелетий. Также Сален убеждал Богов в том, что далеко не все обитатели Земли предались порокам. Он показал им красоту нашей планеты, а также благородство душ многих ее обитателей, и, узрев все это, Боги-Хранители сжалились над миром. Уничтожив большую часть Земли, они оставили несколько самых чистых городов Атлантиды нетронутыми. Боги завещали провинившимся Атлантам вести закрытую жизнь в этих городах, искореняя то зло, что они сами выпустили наружу. Так были образованы семь, существующих по сей день полисов Атлантиды, скрытых от мира и от темных сил, что так и продолжали распространяться за пределами полисов. Зарелла, признанная виновной в падении Четвертой цивилизации, была приговорена к казни, но осуществить ее не получилось. Оба существа, объединенные одним сознанием, сумели сбежать. Ходят легенды о том, что Зарелла, сея повсюду свое темное учение, и по сей день продолжает скрываться где-то на просторах Большого Мира.

Арабель Моро
Арабель Моро
Автор идеи, главный писатель блога
Это любопытная эпопея юмора в повседневных ситуациях
blog_shape
comma_first
Знай свою цель и стремись к ней!
shape
LOST-ATLANTIS.RU © Копирование без ссылки на ресурс запрещено!
Автор: Арабель Моро | Иллюстратор: Анастасия Пстыга | Разработчик: Эррант
▲ Наверх