Арканум - Часть 1. Дыхание вечности | 5 страница

Глава 6.

Шрабенон не мог поверить самому себе. Он был так близок к цели! Девчонка уже была в его руках! Нет, он, конечно, не собирался убивать ее там, во сне. Он хотел лишь испугать ее настолько, чтобы она потеряла бдительность и стала легкой добычей. Цессар приказал доставить ее живой и, по возможности, невредимой, но какая ему разница насколько потрепанной окажется ее психика?

Уже несколько недель полудемон в полном одиночестве бороздил просторы космоса, направляясь к маленькой и почти никому во вселенной неизвестной планете, которую местные жители именуют «Земля». Путь оказался долгий, так как планета находилась очень далеко от Суириса. Все это время Шрабенон изнывал от скуки, и единственным его развлечением было телепатическое запугивание своей жертвы. Сколько времени он преследовал ее во снах! Как уже говорилось, Шрабенон был выдающимся полудемоном. Демонический дух, который привили этому человеку, являлся особенным. Сильный, решительный, неумолимый и жестокий, Шрабенон обладал еще и некоторыми телепатическими способностями. Он любил затравливать свою жертву жуткими видениями, после чего она становилась нервной, пугливой и начинала ошибаться. Шрабенон играл со своей жертвой до тех пор, пока ему самому это не надоедало. А затем убивал, впрочем, не менее изощренно. Иногда, правда, он убивал свою жертву при помощи телепатии, но только в редких случаях. Только тогда, когда по какой-либо причине не мог к ней приблизиться на необходимое расстояние. Но такое быстрое убийство не доставляло ему особого удовольствия.

Совсем скоро он планировал прибыть на Землю. По подсчетам полудемона оставалось еще два дня пути, и ему пора было переходить к более активным действиям. Именно поэтому он показался ей сегодня так близко. Но что же случилось? Как же она могла спастись от него? За столько времени полудемон уже успел понять, что его жертва не обладает какими-либо значительными способностями, которые могли бы ей позволить защититься от него. По меркам Шрабенона эта девчонка была даже слишком легкой добычей. Но почему же сегодня ей удалось разорвать телепатическую связь и скрыться?

Шрабенон был уверен в том, что все дело во вмешательстве со стороны. Кто-то, обладающий Даром, помог ей. Но кто это мог быть? Полудемон попытался снова почувствовать ее, но что-то мешало. Что-то, что помогло ей освободиться, продолжало и теперь защищать девушку.

- Что ж, пусть пока защищает, - пробормотал Шрабенон, развалившись в кресле пилота. - Главное, что жертва уже напугана, а значит, никуда от меня не денется. А этот защитник… Это даже интересно… Но он не сможет блокировать телепатические контакты с ней вечно. Когда-нибудь он устанет...

Шрабенон безумно любил играть своими жертвами. Это была его страсть. Чем сложнее оказывалась игра, тем большее удовольствие она ему доставляла. Вторжение в его планы третьего лица нисколько не расстроило полудемона, наоборот, это только его подзадорило. Он очень надеялся, что, когда он окажется возле своей жертвы, неизвестный защитник тоже будет там. А уж против смерти самопровозглашенного охранника Цессар точно возражать не станет. Полудемон доставит девчонку своему хозяину, а сам насладится убийством защитника. Этот расклад более чем устраивал Шрабенона.

Но сейчас Шрабенон еще только летел к Земле. Скоро, очень скоро, она должна стать видна в его иллюминаторе, и все же полудемон испытывал некоторое сомнение. При телепатическом контакте он приблизительно ощущал местоположение своих жертв, но в этот раз Шрабенону показалось, что необходимая ему девчонка находится не там, где была раньше. Столько времени она находилась в одной точке вселенной, а теперь, неожиданно, как будто бы оказалась в другой. Причем, крайне далекой от первой. Конечно, это невозможно! Цессар показывал ему ее и точно указывал на Землю! Эта информация не может быть подвергнута критике. Земля – закрытая планета. Никто из ее жителей не может просто так взять и улететь с планеты. Это невозможно! Если … Если только ей кто-нибудь не помог! Полудемон вновь подумал о неизвестном защитнике, столь неожиданно появившемся в его планах. Но все же… Преодолеть такое расстояние за столь малое время невозможно. Не существует ни единого способа, чтобы реализовать это, а если бы такой способ и существовал, то Шрабенон, наверняка, знал бы о нем.

Полудемон еще немного поразмыслил, и все-таки отверг мысль о возможности побега жертвы с Земли. Он слишком хорошо знал, как не просто попасть и исчезнуть с закрытой планеты. Да, при телепатическом контакте ему показалось что-то, но это все ему только показалось. Возможно, защищавший ее телепат специально хотел запутать Шрабенона, указав ему совершенно другое место. Осознавая тщетность этой попытки жертвы спастись, полудемон усмехнулся.

Глава 7.

- Что-то я проголодался, – сообщил Генри.

Солнце уже перевалило за полдень, но они еще не завтракали, хотя разговор, произошедший утром, не продолжался. О нем предпочитали вообще не вспоминать, но все же он имел свой результат. Теперь между людьми, остановившимися на этой поляне, стало куда меньше тайн, а значит, они на мельчайший шаг сблизились. Вера стала понимать осторожную молчаливость новых знакомых. И даже недоверчивость и вспыльчивость Генри теперь стала иметь особый смысл. Девушка больше не обижалась на него, наоборот, теперь она ему сопереживала. Действительно, сложно остаться безучастным, когда ты видишь людей со сложной военной судьбой. Людей, которые не сдаются, даже в, казалось бы, совершенно безвыигрышной ситуации.

Да, Генри был недоверчив и сух, но он не был зол или страшен. Девушка не боялась его, но, все же, ощущала некоторую неприязнь. Даже не неприязнь, а нечто другое. Ее тянуло к нему, он был ей интересен, но, в тоже время, он сам сторонился девушку и ее друзей. Он поставил между ними границу, которую она боялась нарушить. Больше всего на свете она не хотела его раздражать, а это было нелегкой задачей, так как Генри имел негативное мышление. Почти все, что ему не говорили, он воспринимал отрицательно. Он не умел радоваться моментам жизни. Если случались неудачи, он боролся с ними, ненавидя их и обозлившись на всех, кто попадался под руку. Он не любил людей и не доверял им. Он не был зол, просто он был очень раним. Он вырос в условиях улиц, бездомным, всеми брошенным ребенком. Он не видел любви от людей, но очень в ней нуждался. Его обижали. Его предавали. Его бросали. И нет ничего удивительного в том, что у нежного сердца выросли острые иголки. Он должен был защищаться. Ему необходимо было выживать в этом бездушном, опасном мире, и он выжил, заковав свою душу в доспехи недоверия, заперев свое сердце замками молчаливой отстраненности. Но таким он был не со всеми. Несмотря на его характер, существовали люди, к которым он был искренне привязан. Одним из них был Лео. Чем он заслужил дружбу Генри? Возможно, своей искренностью и доверием по отношению к нему. Возможно, тем, что не раз выручал Генри из беды. А возможно, и тем, что позволял ему спасать себя от опасности. Если бы Лео спросили, кого бы первым он оповестил, если бы с ним приключилась беда, он, не задумываясь, ответил бы – Генри. И это было бы правдой. И так бывало не раз. 

- Да ты прав, Генри, - согласился Лео. – Надо приготовить что-нибудь. Я схожу за водой.

- Хорошо, – ответил Генри. – Макс, ты не поможешь мне? Надо бы добыть что-нибудь пожевать.

- Конечно! Пошли, - сказал Макс, сильно обрадованный тем, что и он может пригодиться.

- Последите за лагерем, – сухо бросил девушкам Генри, когда они с Максом уходили.

Все молодые люди ушли, оставив в лагере только Веру и Ирину. Переглянувшись, подруги сели поближе друг к другу и стали тихо разговаривать.

- Уф, – сказала Ирина. - Наконец-то, мы можем поболтать,

- Да. А то нас все время подслушивают, - с легким смешком подтвердила Вера.

- Кстати, и как тебе эти парни? – спросила Ирина и, хитро улыбнувшись, подмигнула. – По-моему, они симпатичные, но только какие-то неразговорчивые.

- Посмотрела бы я на тебя, если б ты была на их месте, – сказала Вера.

- Ой, ну прям уж. С ними рядом две такие красивые девушки, а они ноль внимания. По-моему, это странно, – заявила Ирина.

- Может, у них кто-то есть.

- Может, и есть, но лучше б не было, - хихикнула Ирина. – Мне этот Генри приглянулся.

- Генри? – удивилась Вера. – Он же такой ворчун, и вечно чем-нибудь не доволен.

- Это он просто нам не доверяет, а как привыкнет, будет хорошим. Вот увидишь!

- Сначала надо сделать так, чтобы они стали нам доверять, - задумчиво произнесла Вера.

Девушки на мгновение замолчали и задумались каждая о своем.

- Слушай, Вера, - вдруг воскликнула Ирина. – Ведь этот второй, Лео, кажется на тебя запал.

- С чего ты взяла? – девушка, слегка зарумянившись, взволновано посмотрела на подругу.

- Он же постоянно на тебя смотрит. Да и разговаривает, в принципе, только с тобой. Хочешь сказать, что не заметила?

- Ну, не знаю… Ты, кажется, преувеличиваешь.

Вера, конечно, замечала на себе его взгляды, но относила это к тому сну, считая, что молодой человек просто беспокоится за нее. К тому же Лео хорошо знал, кто такой Шрабенон, и, скорее всего, пытался понять, что же ему надо от Веры. Девушка уже намеревалась высказать эти соображения подруге, но со стороны тропы, где недавно скрылись молодые люди, донесся шелест листвы, заставивший девушек испуганно обернуться. Ветви кустарника на краю поляны зашевелились и, раздвинувшись, пропустили в лагерь Генри и Макса, которые, не замечая испуга подруг, что-то очень весело обсуждали и смеялись. Видно было, что за время совместной прогулки молодые люди успели сдружиться. Генри нес в руках такую же, как вчера, темно-серую птицу средних размеров, а Макс держал какие-то клубеньки и фрукты. Парни, продолжая обсуждать события своей охоты, разожгли костер и стали очищать и разделывать птицу. К этому времени возвратился и Лео. Пока еда готовилась, люди лениво расположились возле костра, прислушиваясь к тихому шелесту листвы на деревьях и тонкому пению незнакомой птички где-то неподалеку. Лучи солнца, проникая сквозь листву, создавали приятное и немного загадочное освещение, заставляя замысловатые тени бегать по лицам новых друзей. Люди грелись на солнце, наблюдая за плавным движением этих теней.

- Сколько вы здесь уже? - поинтересовалась Вера.

- Уже четыре дня, - ответил Лео.

- То есть, мы оказались на этой планете примерно одновременно?

- Видимо, так, - подтвердил молодой человек.

- И вы никого кроме нас здесь не видели?

- Почему же, видели, - сказал Лео. Эти слова были произнесены с какой-то странной интонацией, смысл которой Вера не смогла уловить, но почему-то подумала, что она не означает ничего хорошего.

- Да, - подтвердил Генри. - За пределами леса, немного на запад, есть деревушка. Ее прекрасно видно с опушки. Там живут такие же люди, как и мы, но только со странностями.

- Со странностями? - переспросил Макс, а девушки ехидно захихикали.

- Это как? - спросила Ирина.

- А вот после обеда и увидите, - сказал Лео. - Мы вам покажем.

Вера внимательно посмотрела на него. Его лицо продолжало сохранять серьезность. «Видимо, в странности этих людей не было ничего смешного» - подумала девушка и сразу же перестала улыбаться. Странно, но этот молодой человек, уже успел стать для нее авторитетом. Она стремилась его понять, но пока ей это удавалось с трудом. Он был каким-то другим, не таким, как земные парни, и даже не таким, как Генри. Если подумать, то Генри почти ничем не отличался от земных мужчин. Ну, разве что, одеждой, да и та была вполне нормальной. Но Лео… Он был какой-то отстраненный, много думал и много молчал, и все же Веру тянуло именно к нему.

- А вы с ними в контакт вступали? – прервала ее размышления Ирина.

Лео и Генри многозначительно переглянулись, а затем оба отрицательно покачали головой.

 - Нет? – одновременно удивленно переспросили Ирина и Макс.

- Вы, что жили здесь четыре дня и ни разу не попытались вступить с ними в контакт? - Вера, сощурив глаза, посмотрела на новых друзей. Ей казалось, что эти парни не впервые в такой ситуации и должны знать, что делать.

- Когда ты их увидишь, сама все поймешь, - просто ответил Генри.

Разговор перешел на другие темы. Люди весело беседовали и перешучивались. Даже Генри оказался приятным собеседником, когда не злился. Стало ясно, что утренний разговор определенно сблизил их. Наконец, закончив обед, Лео встал и подошел к западному краю поляны.

- Подойдите сюда, - сказал он, сделав знак рукой, чтобы они приблизились.

Друзья подошли к нему, лишь только Генри немного помедлил, но потом тоже присоединился к ним.

- Это наш наблюдательный пункт, - Лео слегка раздвинул ветки ближайшего дерева так, чтобы получилось весьма незамысловатое окно. Поляна находилась далеко от опушки леса, но именно здесь деревья немного расступались, не загораживая обзор. Через это имитированное окно была видна деревушка, а вернее, ее часть. Поселение было обнесено высоким деревянным забором так, что не было видно, что происходит внутри. Можно было рассмотреть только высокие ворота, которые сейчас были закрыты. Деревню от леса отделяло поле, засеянное каким-то растением. На поле работали люди. Собственно, ничего особенного.

- И что в них такого странного? - разочарованно произнес Макс. Он, видимо, рассчитывал увидеть у них три руки или две головы, или уж, на крайний случай, волосы кислотно-зеленого цвета, но эти люди ничем не отличались от тех, что за ними наблюдали.

- Ну, тогда нам стоит подойти поближе, - заявил Генри.

Он кивнул в сторону тропинки, ведущей к опушке. Той тропинке, по которой они еще вчера пришли сюда. Генри остановился возле нее и, изобразив поклон, сделал жест приглашения.

- Прошу, - сказал он, четко произнося каждый звук.

Указывая дорогу, Лео первым вышел на тропу. За ним последовали Вера и Макс. Ирина и Генри замыкали шествие.

Арабель Моро
Арабель Моро
Это художественное произведение писателя Арабель Моро
blog_shape
comma_first
И червяк имеет врагов!
shape
LOST-ATLANTIS.RU © Копирование без ссылки на ресурс запрещено!
Автор: Арабель Моро | Иллюстратор: Анастасия Пстыга | Разработчик: Эррант
▲ Наверх