Рождение Атлантиды. Первая цивилизация

Тысячелетиями созданные Богами разумные существа Земли враждовали между собой. Ожесточенные войны велись ими во всех уголках планеты, и ничто не способно было примирить эти непокорные народы. Жестокий геноцид, кровавые жертвоприношения и суровые законы силы властвовали в те времена на Земле. Многие расы, созданные Великими Богами на заре жизни, оказались полностью истреблены или же находились теперь на грани своей погибели. Те же народности, что одерживали верх в войнах, тоже терпели огромные потери, отчего численность их заметно сокращалась. Крошечный мир планеты Земля оказался в шаге от своего полного разрушения.

Божества, чьей обязанностью было оберегать нашу планету от внешних опасностей и внутренних разрушающих факторов, приходили в отчаяние, глядя на то, как уничтожают друг друга те, кто призван был взращивать жизнь на Земле. Предвидя неминуемую катастрофу, Божества-хранители планеты обратились за помощью к Верховным Космическим Богам-прародителям. Так состоялся Первый Великий Совет, который длился не одну сотню земных лет. Некоторые Верховные Боги выступали за то, чтобы уничтожить Землю и тем самым прекратить бессмысленные страдания недостойных гармонии космоса существ, но были и такие мудрые Божества, кто настаивал на том, чтобы Земле и ее обитателям был дан второй шанс. Споров было много, но все же окончательное решение оказалось принято в пользу землян.

Дав последний шанс жителям нашей планеты, Верховные Божества создали на Земле еще одну, совершенно отличную от всех расу разумных существ, которые были названы Атлантами. Внешне они оказались подобны человеку, но обладали ростом, существенно превышающим рост даже нефилимов. Кожа Атлантов была темно-красного цвета, а глаза ярко-голубыми, сияющими изнутри. Эта уникальная раса земных существ была особенна тем, что содержала в себе не только крупицы Единого Божественного Сознания, коими обладали все разумные существа планеты, но и имела особенные силы, приближавшие их отчасти к космическим прародителям. Этой удивительной расе полубожественных созданий уготовано было стать спасителями Земли и ее вековыми правителями. Имея способности, позволяющие им общаться непосредственно с Богами-хранителями, а также силы, достаточные для управления прочими существами, населяющими планету, Атланты должны были объединить раздробленные расовые правления, научить слабые народы божественным знаниям и обеспечить мир на планете Земля. Атланты были созданы мудрейшими из мудрых, но и они оказались не способны сразу же привнести мир и гармонию на раздираемую войнами планету.

Первая цивилизация Атлантиды просуществовала всего два тысячелетия, и этот период оказался крайне сложен для нашей планеты. Первые Атланты, хоть и обладали куда большими силами, чем представители любой другой расы, населявшей Землю, все же были малочисленны. Всего четверо Атлантов были созданы Богами: двое мужчин – Ходгард и Резарт, а также их спутницы Эрра и Селла. На плечи Первых Атлантов пала невероятно тяжелая ноша. Раздробленные народности, пользуясь своим численным превосходством, сопротивлялись им, строили заговоры и пытались уничтожить четырех представителей высшей расы.

Первыми же, кто добровольно захотел примкнуть к Атлантам, как не странно, оказались люди. Именно они стояли у истоков первой цивилизации Атлантиды. Причины, побудившие человечество объединиться с Атлантами, были весьма просты – раса людей с самого своего создания обладала обостренным интуитивным влечением ко всему необычному и непознанному. Живя по собственным правилам, они зачастую придумывали себе новые религии и пытались обучиться невероятным магическим способностям, которые, впрочем, тоже сами себе выдумывали. Столкнувшись же с Первыми Атлантами, люди ясно осознали их связь с Божественным Началом и последовали за ними, надеясь хотя бы отчасти перенять себе хранимые Атлантами великие знания.

Совместно с людьми Атланты заложили свой первый город, Тид. Создавая новую цивилизацию, Первые Атланты придерживались принципов гармонии и стремились удовлетворить и сбалансировать потребности всех примкнувших к ним существ. Они обучали их древним Божественным Знаниям, а также учили поклоняться Солнцу. Несмотря на большое количество враждующих племен вокруг, Тид очень быстро развивался и благоустраивался, а люди, поселившиеся там, стали процветать. Благополучие Тида постепенно стало привлекать к себе и другие расы, склонные к гармонизации своей жизни. Нимфы, феи, агуане и прочие создания, влекомые прекрасным, стали перебираться ближе к первому поселению Атлантов и, заинтересованные необычным для себя укладом жизни полубожественных созданий, постепенно перенимали и признавали их учения.

Прошло немало сотен лет, прежде чем Первые Атланты, не воюя, но убеждая и показывая пример, смогли объединить под своим началом все расы, жившие в то время на Земле. Эльфы согласились перейти под опеку Атлантов последними, так как избыточная гордость, присущая этому народу, не позволяла им преклонить колено даже перед полубожественными созданиями. И все же, когда настало время, эльфы с миром вступили в Тид и приняли предложение объединения, хоть и не признали Атлантов своими правителями. Эльфы образовали свою собственную свободную республику внутри первой цивилизации Атлантиды.

Впервые за многие тысячелетия наступила эпоха мира. Атлантида развивалась и расширялась, охватывая все новые, необжитые прежде территории. Численность существующих рас быстро множилась, но все же сами народности старались жить обособленно друг от друга. Постепенно Первая Атлантида начала делиться на зоны, существенно различавшиеся по размеру, расположению и качеству жизни в них. Более привилегированные расы старались разместить свои жилища поближе к дворцу Атлантов, а малочисленные же расы, обладавшие малым авторитетом в Атлантиде, ютились на бедных, плохо приспособленных к жизни окраинах.

Атлантида стремительно разрасталась, и Атлантам становилось все тяжелее контролировать подвластные им территории. То и дело в разных частях государства вспыхивали межрасовые конфликты, и первое время Атланты успешно справлялись с ними, разрешая все возникающие споры враждующих сторон. Тем не менее количество конфликтов увеличивалось, а некоторые из них стали скрывать от Атлантов, что крайне усугубляло и без того сложную внутриполитическую ситуацию Атлантиды.

К тому же у ряда бедных народностей копилось недовольство правлением Атлантов. Находились даже существа, стремящиеся опровергнуть их полубожественную природу. Атланты же, уверенные в непоколебимости собственного правления, почти не обращали внимания на растущие недовольства.

Восстание вспыхнуло спустя почти полторы тысячи лет с момента установления всеобщего мира, но теперь сложно сказать, чья раса стала зачинщиком этого глобального хаоса. Мир Земли, затихший на долгие годы, вдруг словно взорвался, и взаимное недовольство рас бурным потоком выплеснулось наружу. Дворец Атлантов был захвачен. Троим из них удалось скрыться, но Резарт, давший возможность остальным уйти, погиб. Его супруга Селла в эту эпоху носила под сердцем ребенка, который должен был стать первым рожденным на Земле Атлантом. Чтобы спасти свою жизнь, первым правителям Земли пришлось на время скрыться от мира в горных пещерах, вдали от тех мест, где когда-то был Тид.

Мир Земли вновь пришел в упадок и на многие столетия окунулся в кровавые реки междоусобных войн. Одни народы стали уничтожать другие, желая заполучить власть над Землей. Тид был разрушен до основания, но и это не остановило враждующие народы. Жестокие войны поглотили мир Земли почти на пять сотен лет.

Все это время Атланты жили скрытыми от враждующего мира. На свет появился сын Селлы и Резарта, которого назвали Тиан. Первый Атлант, родившийся на Земле, оказался крепким ребенком. Он быстро рос и развивался, проявляя немалые способности к наукам. Сами Атланты, являясь существами полубожественной природы, длину своей жизни сравнивали только лишь со временем жизни планеты, а жизни людей и даже эльфов казались для них всего лишь мгновением. Поэтому, вдали от всеобщего безумия, они спокойно дожидались тех времен, когда народная память о них ослабнет, и верные своему великому предназначению они снова смогут собрать вокруг себя лучших представителей разумных рас для создания новой, второй цивилизации Атлантиды.

Арабель Моро
Арабель Моро
Автор идеи, главный писатель блога
Это любопытная эпопея юмора в повседневных ситуациях
blog_shape
comma_first
Мечтай!
shape
LOST-ATLANTIS.RU © Копирование без ссылки на ресурс запрещено!
Автор: Арабель Моро | Иллюстратор: Анастасия Пстыга | Разработчик: Эррант
▲ Наверх