Третья цивилизация Атлантиды

Атланты решились покинуть защитный бункер только спустя семь сотен земных лет после падения второй цивилизации Атлантиды. Сокрытый от любых внешних воздействий, этот бункер был идеальным местом для безопасной жизни, но он оказался слишком мал для развития настоящей цивилизации. Даже в условиях действия жестких законов, ограничивающих уровень рождаемости, распределение пищи и прочих ресурсов, на седьмом столетии существования в бункере третья цивилизация Атлантиды стала испытывать весьма заметные трудности. То и дело со стороны свободолюбивого молодого поколения высказывались недовольства в адрес правления. Возникали слабые, но уже ощутимые очаги будущих восстаний. К тому же, Атлантам не раз приходилось останавливать вооруженные конфликты, зачастую возникавшие между народностями, имевшими кардинально противоположные взгляды на жизнь, но вынужденными существовать рядом друг с другом в замкнутом пространстве. Для третьей цивилизации Атлантиды наступило время выхода из защитного бункера.

Прежде чем выпустить на свободу взращённую ими цивилизацию, Атланты, чтобы узнать о том, во что же превратилась Земля за столько столетий опустошения, сами покинули бункер. Увиденное приятно удивило их, так как вместо пустынных земель пред Атлантами предстала живая, здоровая планета. Густая, цветущая растительность покрывала стены бункера и все, что находилось вокруг него. Где-то рядом слышалось пение птиц, а вдали видны были стада лениво пасущихся диких антилоп. Природа Земли существенно изменилась с момента падения второй цивилизации, но это изменение оказалось в лучшую сторону. Появились новые виды растений и животных, поверхности земли, не покрытой океаном, стало больше, и к тому же появилось большое количество мелких и крупных рек. Земля, казалось, теперь только и ждала грядущего возвращения Атлантов.

Еще одним удивительным открытием для Атлантов стало то, что далеко не все представители рас, оставшихся когда-то за пределами бункера, вымерли. Болезни и природные катастрофы унесли многие жизни, но все же далеко не все. Выжившие существа дали род новым представителям своего вида, а вторая цивилизация Атлантиды получила новый, совершенно неожиданный виток развития. Ее потомки оказались крепки здоровьем и выносливы физически, но долгие столетия существования в мире без единого правления и правильного развития превратили потомков великой цивилизации в дикарей. Народности теперь жили разрозненно, образовывая маленькие, плохо обустроенные поселения. Жилища их создавались из глины и деревьев, а оружие они делали преимущественно из камней и палок. Атланты не могли поверить в то, что каких-то семь столетий борьбы за собственную жизнь смогли превратить процветающих и мудрых представителей второй цивилизации Атлантиды в диких, малоразвитых существ.

Обитавшие вблизи бункера дикари хорошо знали о его существовании, но уже абсолютно не помнили настоящего его предназначения. Проглядывавшие сквозь заросли стены бункера являлись для них некой святыней, которую нельзя было тревожить ни при каких обстоятельствах, но то, что эти стены скрывали за собой многочисленных живых существ, дикари не могли себе даже вообразить. Атланты же, вышедшие внезапно из самой святыни, показались обитателям тех территорий настоящими божествами, а когда же вслед за «богами» из святыни появились и другие ее обитатели, дикари, не видевшие доселе подобного чуда, возликовали.

Дикие племена разнообразных народностей быстро объединились под началом Атлантов. Великие божественные знания и развитые технологии Атлантов позволили в короткий срок возвести первый город третьей цивилизации Атлантиды. Новый город, названный Дорг, оказался самым большим и самым красивым из всех существовавших когда-либо городов Атлантиды. Причин этому было много, но главная из них состояла в том, что Дорг строился в эпоху мира. Все народности третьей цивилизации застраивали свои территории согласно общему заранее предусмотренному плану, а не присоединялись к городу спустя многие годы сопротивления, как это было в эпоху прошлых цивилизаций.

Дикари, хоть и были, как и прочие жители Атлантиды, прямыми потомками второй цивилизации, все же заметно отличались от тех, кто вел свое существование в защитном бункере. Теперь же, когда все народы стали существовать вместе, наряду с обычными расами стали выделяться и их подрасы, относящиеся к двум ветвям развития второй цивилизации Атлантиды. Может показаться удивительным, но все эти отличающиеся друг от друга существа, объединенные общей идеей создания идеального государства, жили в мире и гармонии между собой.

Третья цивилизация Атлантиды, и правда, оказалась успешнее прочих. Атланты, прекрасно знавшие о слабых местах прошлых цивилизаций, старались теперь равномерно развивать все сферы жизни своего государства. Они пресекали недовольства и устраняли межрасовые конфликты, заменяя их развитием духовности, культуры и наук. За время существования третьей цивилизации Атлантиды были достигнуты немалые успехи в развитии жизни Земли. Появились новые виды технологий и излечивались все известные в то время виды болезней. Жизнь Атлантиды на многие тысячелетия пришла в гармонию.

За этот период на свет появились близнецы-атланты: дети Ходгарда и Эрры. Эти два новых члена правящего семейства, мальчик и девочка, в отличие от своей старшей сестры, жившей в период второй цивилизации, оказались крепки здоровьем и очень умны. С самого своего рождения они были близки и даже умели читать мысли друг друга. Их звали Герра и Сален. И все же несмотря на особенную близость и полное отсутствие секретов, близнецы очень сильно различались по характеру. Герра тянулась ко всему, что связано было с жизнью Атлантов. Ей нравилось изучать историю их правления, и она мечтала посвятить свою жизнь служению древнейшим Божествам. Герра была еще довольно юна, когда старшие Атланты ее обручили с Тианом, тем не менее молодая девушка не противилась этому решению, так как уже давно испытывала теплые чувства к этому Атланту. Тиан, благодаря своему врожденному уму и особенной дальновидности, к этому времени уже достиг немалого авторитета среди правителей Атлантиды.

Сален же, противоположно сестре, с детства сторонился жизни Атлантов, редко посещал их празднества и мало уделял внимания богослужениям. Больше всего на свете его интересовала жизнь обычных жителей Атлантиды. Он часто бродил по городу и много общался с бедными представителями народностей. Его любили все жители Атлантиды, но большинство из них признавали, что правителем великого государства ему быть не суждено.

И все же, несмотря на всю гармонию жизни Атлантиды, последняя сотня тысячелетий существования третьей цивилизации оказалась крайне тяжелой. В стране царил мир, но именно мира не хватало между самими Атлантами. Каждый из них имел свое собственное мнение относительно того, как должна дальше развиваться планета. Более старые Атланты, такие как Ходгард и Эрра, настаивали на том, что необходимо сохранить уже существующую гармонию мира. Тиан же, поддерживаемый своей супругой Геррой, настаивал на большем развитии. Его великие помыслы направлялись далеко за пределы нашей планеты, но этому категорически препятствовали старые Атланты, которые хорошо помнили завет Богов Прародителей, обязывающий их править Землей и не посягать на другие просторы, коим был дан свой правитель и своя гармония.

Сален был не согласен ни с теми, ни с другими. Он полагал, что, построив свое гармоничное государство, Атланты уничтожили индивидуальность народностей, подавили их, поработили. Он считал Атлантов угнетателями и тиранами, недостойными власти над планетой, и предлагал освободить народы от подобного гнета.

Селла же, будучи матерью Тиана и воспитывая его уже после смерти своего супруга Резарта, не могла не потакать многим желаниям сына. Тем не менее, в вопросе покорения других планет и она не захотела поддержать его. Между матерью и сыном произошла серьезная ссора, в результате которой дружеские отношения их прекратились навсегда. Селла покинула Торг и поселилась на окраинных землях Атлантиды.

Долгое время отношения между Атлантами оставались натянутыми, а все их решения сопровождались бесконечными спорами. По настоянию Салена был проведен опрос населения Атлантиды, из которого правители намеревались узнать пожелания представителей разных народностей и их взгляд на будущее страны. Но опрос этот принес совершенно неожиданные результаты. Вместо того, чтобы определить путь дальнейшего развития страны, он выявил ее слабые стороны, провоцирующие массу вопросов, ни по одному из которых Атланты не смогли прийти к единому решению.

Последней каплей, упавшей в чашу взаимного негодования Атлантов, стало рождение Геррой мертвого ребенка. Это событие вывело из себя Тиана, и он обвинил Салена в отравлении сестры и попытке убийства младенца в ее чреве. Это было неправдой, но в тот сложный для всех период никто из Атлантов не захотел искать истину. Произошел Великий Раскол.

Атланты разделились на идеологические группы и разъехались по разным точкам планеты, образуя свои собственные полисы влияния. Атлантида поделилась на части, и вскоре начались кровопролитные войны. Каждый Атлант пытался доказать другому свою правоту с помощью силы, при этом мало обращая внимание на то, сколько же из-за этого гибнет населения Атлантиды. Во всех частях планеты происходили военные конфликты, но скорого перемирия не предвиделось. Третья цивилизация Атлантиды пала, и мир на тысячелетие увяз в Великой Смуте.

Арабель Моро
Арабель Моро
Автор идеи, главный писатель блога
Это любопытная эпопея юмора в повседневных ситуациях
blog_shape
comma_first
Хочешь быть счастливым, будь им!
shape
LOST-ATLANTIS.RU © Копирование без ссылки на ресурс запрещено!
Автор: Арабель Моро | Иллюстратор: Анастасия Пстыга | Разработчик: Эррант
▲ Наверх