Вторая цивилизация Атлантиды

Вторая цивилизация Атлантиды просуществовала значительно дольше первой, но все же и она не оказалась достаточно стабильной для того, чтобы обеспечить мирное существование нашей планеты. Лишь около ста тысячелетий позволила она просуществовать Земле в покое и гармонии.

Спустя пять сотен лет после того, как пала первая цивилизация Атлантиды, Атланты снова решились показать себя миру. За время смуты им удалось втайне собрать возле себя немногих представителей вымирающих видов. Рядом с Атлантами эти народности обрели свою новую жизнь. Те же виды существ, что благодаря кровопролитным войнам образовали за долгие столетия безвластия свои собственные государства, уже забыли о существовании Атлантов. Лишь старые легенды напоминали о том, что эти великие полубожественные создания существовали когда-то, но никто из живших в период окончания смуты уже не верил в эти древние сказания.

Когда же Атланты, сбросив, наконец, оковы окружавшей их тайны, вновь явились миру Земли, многочисленные жители планеты не приняли их и не возжелали последовать за ними. В этот раз Атлантам пришлось силой отвоевывать себе место для жизни. С помощью тех народностей, что были спасены ими от смерти во время смуты, Атланты заложили свой второй город, названный в честь Атланта, погибшего во время падения первой цивилизации, Резарт. Наученные печальным опытом, в этот раз Атланты не спешили сразу же объединять под своим началом всех обитателей Земли. Планету все еще разрывали войны, и, понимая, что в настоящее время они не способны прекратить их все разом, Атланты избрали путь осторожной миротворческой политики.

Резарт стал закрытым, хорошо охраняемым городом, куда допускались только лучшие из лучших представителей земных рас. Они перебирались в город атлантов семьями или поодиночке, равномерно смешиваясь с представителями прочих рас, так как во второй своей цивилизации Атланты стремились объединять народы, не допуская их нового поселения по расовым секторам. Благодаря этому решению, а также закрытости города, внутри Резарта царил мир, а его отстраненность от общей политической сферы планеты в конечном итоге привела к тому, что именно здесь стали проходить переговоры враждующих сторон и именно при участии Атлантов стали заключаться судьбоносные мирные соглашения. Путем непрямым, потребовавшим на себя не одно земное столетие, Атланты все же вновь обрели полагавшееся им по рождению влияние на планете.

Вскоре на всей Земле установился шаткий, неуверенный мир. Существовавшие в то время свободные государства, наконец, направили взор на свою внутреннюю политику и больше не стремились заполучить себе чужие территории. Качество жизни в этих государствах постепенно стало расти, и многие их жители отправлялись за получением новых знаний в Резарт. Зачастую, приехавшие за знаниями существа, вдохновившись укладом жизни Атлантиды, так и оставались жить в Резарте. Благодаря такому притоку населения центр новой Атлантиды стал стремительно расти и расширяться.

Строя свою вторую цивилизацию, Атланты внимательно следили за гармоничным развитием жизни. Они создали свою тайную сеть осведомителей, благодаря которой быстро узнавали о настроениях населения государства и имели возможность устранять все возникающие межрасовые конфликты еще на этапе их зарождения. Жители новой Атлантиды не испытывали недовольств по отношению к своему правлению.

По мере расширения Атлантиды к ней стали примыкать и другие государства, существовавшие в то время на земле. Сначала они входили в Атлантиду как суверенные территории, но по прошествии столетий границы их размывались, и жители разных государств все больше ассимилировались между собой.

Объединение и примирение народов не могло не радовать Атлантов, но в тоже время они вновь ощутили всю тяжесть единого управления огромными территориями Земли. Атлантам пришлось направить все свои силы и все свое внимание на то, чтобы предупреждать возможные конфликты сторон. Также особое внимание уделялось Атлантами служению Богам и обучению религиозным знаниям населения Атлантиды, ибо только божественные знания могли помочь жителям Земли достигнуть всеобщей гармонии и мира.

Многие тысячелетия удавалось им сохранять гармонию на нашей планете. За это время на свет появился еще один Атлант. То была девочка по имени Калла, что родилась от союза первых Атлантов, Ходгарда и Эрры. В отличие от своего предшественника, Тиана, Калла оказалась очень слаба здоровьем и почти не способна была дышать земным воздухом. Чтобы оградить ее жизнь от опасности, правители Атлантиды построили для Каллы особый куполообразный храм, в который не допускался никто, кроме самих Атлантов. В этом здании поддерживалась особая разряженная атмосфера, позволяющая Калле свободно дышать. Впрочем, это была не единственная особенность дочери Атлантов. В отличие от других представителей своего рода Калла обладала светлой, почти белой кожей, заметно меньшим ростом и более хрупким телосложением. Живя отстраненно от всех и не имея возможности видеть мир планеты, на которой родилась, Калла еще в детстве замкнулась в себе. Она мало говорила, но часто видела странные видения, предвещающие жителям Атлантиды грядущие страдания. Далеко не сразу взрослые Атланты поняли, что эти видения вызваны не только воображением запертого в одиночестве ребенка. Калла видела будущее на много тысячелетий вперед. Она предсказала множество событий, часть из которых происходит на Земле и в настоящее время. Еще будучи маленьким ребенком, Калла предсказала падение второй цивилизации Атлантиды, но Атланты, занятые в ту эпоху преимущественно миротворческими мыслями, не обратили на это предначертание должного внимания. И все же, несмотря на все сложности, вторая цивилизация Атлантиды долго существовала в мире. Атлантам казалось, что миссия их выполнена и что теперь уже Земля никогда снова не придет в упадок.

В городах и поселениях Атлантиды того времени широко развивались ремесла и сельское хозяйство. Важную роль в жизни новой цивилизации играли искусство и религия. Появились первые в истории Земли театры.

Примирив земные расы между собой, Атланты совсем позабыли о куда более опасном враге, о природе. В эпоху существования второй цивилизации Атлантиды Земля была еще не стабильна. На планете часто происходили крупные извержения вулканов, двигались тектонические плиты, случались потопы, ураганы и цунами. Многим из подобных катаклизмов жители Атлантиды успешно противостояли, но условия, в которых им приходилось существовать, постоянно менялись, вызывая новые сложности и новые, невиданные ранее разновидности болезней.

Именно болезни стали основной причиной падения второй цивилизации Атлантиды. Атланты, занятые примирением рас и развитием в них духовности, уделяли мало внимания научным изысканиям и исследованиям в области медицины. Постоянный рост заболеваемости и выявление все новых, невиданных прежде хворей зачастую вызывали панику среди населения. Атланты и обученные ими лекари из других рас использовали для лечения больных традиционные методы, но становилось очевидно, что даже те знания, которые дали Атлантам их Божественные Прародители, не позволят спокойно существовать жителям Земли без должного развития научных сфер. К сожалению, осознание этого пришло к Атлантам довольно поздно.

На сотом тысячелетии существования второй цивилизации Атлантиды, после очередного глобального изменения климата на планете Земля произошла эпидемия. Болезни поражали всех ее жителей вне зависимости от их расовой принадлежности и места обитания. Сотнями, тысячами и сотнями тысяч ежедневно жители планеты вымирали. Атланты не справлялись с таким большим числом заболевших. Атлантида погибала, и никто уже не мог предотвратить это. Даже Боги, казалось, отвернулись от них в этот час.

С каждым днем жителей Земли становилось все меньше, и Атлантам пришлось принять тяжелое для себя решение – в стороне от населенной части Атлантиды был построен защитный бункер. Он был стабилизирован для защиты от возможных тектонических изменений и имел барьер, предохраняющий от проникновения внешних факторов, подобный тому, что находился в храме Каллы. В этот бункер Атланты перенесли все самые важные исторические и научные документы Атлантиды. Сюда же были переселены ничем незараженные представители рас того времени. Им предстояло дать жизнь новой цивилизации. Остальные же жители планеты были обречены на погибель.

Сами Атланты, понимая, что при всей силе своего иммунитета в умирающем от болезней мире не способны будут выжить, тоже переселились в защитный бункер. Только Калла осталась, как и прежде в своем храме. Как не пытались прочие Атланты уговорить ее переехать в приготовленную специально для ее слабого здоровья комнату в бункере, она не соглашалась. Калла, единственная из Атлантов, не поддерживала решения о создании бункера для защиты и спасения только выборочных жителей Земли. Не слушая никаких возражений, она твердила Атлантам, что если принятое ими решение заключается в том, чтобы спасать только здоровых представителей рас, то и она не должна входить в бункер, ибо она родилась уже нездоровой. Калла строго стояла на своем, и Атлантам все же пришлось смириться с ее печальным решением. Бункер, зародыш третьей цивилизации Атлантиды, был заперт на несколько сотен земных лет.

Достоверно известно, что, когда лучшие представители рас покинули зараженные просторы земли, Калла впервые за всю свою жизнь вышла из защищавшего ее дворца. В ту пору она еще только вступала на порог девичества, но мудрость ее и тогда превышала разум любого существа, что коротали свои последние дни на открытых пространствах второй цивилизации Атлантиды.  Никто не знает, сколько ей удалось прожить за пределами своего храма, и что она делала в то время, когда покинула его, но спустя столетия останки ее были обнаружены там, где когда-то размещался самый крупный госпиталь погибающей Атлантиды.

Арабель Моро
Арабель Моро
Автор идеи, главный писатель блога
Это любопытная эпопея юмора в повседневных ситуациях
blog_shape
comma_first
Нет ничего невозможного!
shape
LOST-ATLANTIS.RU © Копирование без ссылки на ресурс запрещено!
Автор: Арабель Моро | Иллюстратор: Анастасия Пстыга | Разработчик: Эррант
▲ Наверх